APERTI BUMN Umumkan 295 Mahasiswa Penerima Beasiswa

Surabaya, Juli 2024 – Komitmen perguruan tinggi di bawah naungan APERTI BUMN dalam menjamin kualitas pendidikan yang inklusif dan merata serta meningkatkan kesempatan belajar sepanjang hayat untuk semua, sejalan dengan program tujuan pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs) ke-4.

Komitmen APERTI ditunjukkan dengan konsistensi dalam memberikan beasiswa dan penyelenggaraan pendidikan yang unggul hingga saat ini, jumlah siswa/i yang telah menerima beasiswa APERTI BUMN dari tahun 2020 hingga 2023 sebanyak 199 siswa/i.

Pada pengumuman penerima beasiswa yang berlangsung di Aula Institut Teknologi Telkom Purwokerto, Senin (1/7), Ketua APERTI BUMN Prof. Dr. Adiwijaya menjelaskan bahwa tahun ini jumlah pendaftar beasiswa mencapai lebih dari tujuh ribu pendaftar yang berasal dari seluruh Indonesia, dimana proses seleksi ini berlangsung secara daring dengan seleksi rapor dan proses wawancara.

“Dari ribuan putra/i yang telah mendaftar, dan hasil seleksi yang kami (APERTI BUMN) lakukan, didapatkan sebanyak 295 putra/i Indonesia berhasil lolos untuk meraih beasiswa APERTI BUMN 2024.” Jelasnya.

Jumlah penerima beasiswa APERTI BUMN 2024 menyesuaikan kuota dari masing-masing perguruan tinggi. “Penerima beasiswa APERTI BUMN untuk masing-masing perguruan tinggi berbeda, diantaranya Tel-U menerima 30 putra/i, UISI 30 putra/i, UPER 10 putra/i, ULBI 150 putra/i, IT PLN 15 putra/i, ITTP 30 putra/i, dan POLTEKSI 30 putra/i.

“Sebagian perguruan tinggi memberikan kebijakan tambahan kepada penerima beasiswa, ada yang mendapat beasiswa full 100% sampai lulus, dan beberapa Perguruan Tinggi yang memberikan beasiswa yang bersifat parsial, itu merupakan kebijakan dari masing-masing perguruan tinggi dengan melihat kuota masing-masing.” Jelas Prof. Adiwijaya.

Prof. Adiwijaya mengucapkan selamat kepada seluruh peraih beasiswa APERTI BUMN 2024, lebih lanjut beliau menekankan bahwa, melalui beasiswa yang dihadirkan APERTI BUMN ini diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada seluruh putra/i terbaik bangsa untuk berkontribusi dalam memajukan bangsa Indonesia dimasa yang akan datang.

“Kami (APERTI BUMN) mengucapkan selamat kepada seluruh penerima beasiswa APERTI BUMN 2024, kami berharap adik-adik yang menerima beasiswa APERTI BUMN baik itu beasiswa full atau parsial, bisa memanfaatkan dengan sebaik-baiknya dalam menempuh pendidikan tinggi, sehingga bersama-sama kita bisa memajukan pendidikan dalam menyongsong dan mengelola Indonesia yang maju.” Ucap Prof. Adiwijaya. Aliansi Perguruan Tinggi BUMN (APERTI BUMN) yang terdiri dari Tujuh perguruan tinggi berafiliasi dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang terdiri dari, Telkom University (Tel-U), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Universitas Pertamina, Institut Teknologi PLN (IT PLN), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITT Purwokerto), Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI), dan Politeknik Semen Indonesia.

Penulis: Fujiyama / Foto: Dokumentasi Public Relations