Buat Program Pemberdayaan Komunitas, Tim DLS ITTelkom Surabaya Keluar Sebagai Best of The Best ABN 2021

Surabaya, Desember 2021 – Gerakan #Ayobikinnyata sebagai program berbasis partisipasi anak muda untuk membuat perubahan nyata di lingkungan sosial secara berkelanjutan atau lebih dikenal ABN yang tahun ini diadakan tahun 2021 ini berhasil membuat ITTelkom Surabaya keluar sebagai pemenang.
Beranggotakan Noerma Pudji Istyanto S.Kom., M.Kom., Muhammad Nasrullah S.Kom.,M.Kom., Siti Zainatur Rahmah S.Si, M.Pd. serta dua mahasiswa program Sistem Informasi yakni Raihan Febrianto Grahadi dan Desy Fitri Aulia Latuconsina, membuat sebuah program yang bermanfaat bagi pengembangan komunitas.
“Melalui kategori Akselerasi Pemberdayaan Masyarakat, tim DLS ITTelkom Surabaya membuat program pemberdayaan terhadap komunitas “Wal Asri – Akselerasi Pemberdayaan Remaja Musholla. Berbasis Digital Learning Space Guna Menyiapkan Generasi yang ber-AKHLAK di Era Transformasi Digital” dengan 3 program utama yaitu : a. Digital Playground, b. Digital Culture dan c. Digital Incubator.” jelas Noerma Pudji Istyanto selaku dosen sekaligus ketua tim DLS.
Kompetisi ABN ini sendiri diinisiasi oleh Telkom Indonesia sejak lima tahun terakhir dengan difokuskan untuk Employee Volunteer Program (EVP) yang diharapkan dapat generasi muda yang memiliki rasa sosial tinggi, kompetitif, kreatif dan aktif sehingga mampu menjadi bagian dari perubahan nyata untuk Indonesia, khususnya masyarakat di sekitar tempat tinggal merupakan program yang diadakan sejak. Untuk persiapannya sendiri dimulai dari tahap submission pada September hingga Oktober 2021 berlanjut pengumuman untuk Top 12 hingga top 3 dua bulan setelahnya serta pengumuman pemenang yang diadakan pada 28 Desember 2021 melalui online. Nantinya implementasi program kurang lebih 1 tahun dan diharapkan dapat berkelanjutan.