Warning: file_get_contents(https://idealokagallery.telkomuniversity.ac.id/wp-content/uploads/2019/01/favicon-Tel-U-text-animated.gif): Failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 520 in /www/wwwroot/surabaya.telkomuniversity.ac.id/wp-includes/functions.php on line 3334

Comision (Competitive Vision of Innovation) Day 2: Talk The Innovation Like A Pro

Commission Day 2 kali ini mengangkat tema Talk The Innovation Like A Pro dengan tagline imagination leads to innovation. Acara yang diselenggarakan oleh Unit LPPM ITTelkom Surabaya pada Jumat, 4 September 2020 ini berlangsung di ruang Auditorium lt 2 ITTelkom Surabaya. Dibuka dengan sambutan langsung oleh rektor ITTelkom Surabaya, Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T.

Sebelumnya pada commision day 1 telah menampilkan masing-masing inovasi dari peserta dimana pada commision day 2kali ini peserta sekali lagi mempresentasikan ide mereka. Team-team tersebut terdiri dari team Y-MIN, AFTRO, ELECTRA, HHI ELEKTRO, SIRIUS, GAHARU TARAKA, R2F, H2A yang bergantian maju ke panggung. Setelah mempresentasikan masing-masing inovasi maka tibalah pada saat pengumuman inovasi terbaik dimana tempat ke-3 diraih oleh team ELECTRA, tempat ke-2 dimenangkan oleh GAHARU TARAKA, dan team terbaik di tempat terbaik adalah TEAM Y-MIN.

Di sisi lain, commission day ini diadakan dengan tujuan untuk membantu persiapan segala perlobaan sesuai minat dan bakat dengan menyeleksi dan membimbing mahasiswa dalam menghadapi perlombaan yang akan datang, dan mengumpulkan semua ide inovasi mahasiswa. Dengan harapan mahasiswa dapat melatih  public speaking nya saat menyalurkan idenya. Selain itu, diharapkan juga mampu meningkatkan produktivitas Dosen dan akademisi, khususnya di lingkungan ITTelkom Surabaya. Dengan adanya hal tersebut, diharapkan para akademisi terdorong minatnya dalam inovasi yang akan datang dikemudian hari.