Dalam usia yg relatif muda, ITTelkom Surabaya berhasil meraih dan mempertahankan pengelolaan institusi unggulan sesuai standard mutu ISO 9001 dan ISO 21001

Pada Tanggal 28 Agustus 2020, ITTelkom Surabaya kembali menunjukkan prestasi melalui hasil audit eksternal oleh PT Decra Group Indonesia. Dari hasil audit eksternal tersebut, ITTelkom Surabaya dinyatakan lolos audit ISO 9001:2015 dan ISO 21001:2018. Hasil lolos audit tersebut menunjukkan bahwa ITTelkom Surabaya dapat mempertahankan pengelolaan institusi pendidikan sesuai standard internasional. Dari hasil audit tersebut, tidak ada temuan yang bersifat mayor, tetapi hanya temuan minor yang bersifat continous improvement.

“Melalui ISO 9001:2015 dan ISO 21001:2018, ITTelkom Surabaya tidak akan berhenti untuk memperbaiki kualitas dari segala aspek, baik manajemen maupun mutu pendidikan”, ungkap Tri Arief Sardjono, selaku Rektor ITTelkom Surabaya”

ISO 9001:2015 berisi tentang penjaminan mutu manajemen sebuah organisasi atau institusi. ISO 9001:2015 menilai kemampuan customer focus, kepemimpinan, interaksi dengan konsumen, pendekatan proses, perbaikan berkelanjutan, manajemen hubungan, serta pengambilan keputusan berdasarkan analisis bukti dan data. Sedangkan ISO 21001:2018 berisi tentang penjaminan mutu sistem manajemen organisasi pendidikan. ISO 21001:2018 mendorong lembaga pendidikan untuk bertanggung jawab secara sosial dan dapat menyediakan layanan pendidikan yang unggul dan mudak diakses oleh seluruh pihak terkait. ISO 21001:2018 juga membantu lembaga pendidikan untuk meningkatkan kepuasan peserta didika, tenaga pendidik dan kependidikan, dan pihak terkait lainnya.

“institusi maupun perusahaan yang layak mendapatkan ISO 9001:2015 serta ISO 21001:2018 berarti sistem akademik, manajemen pendidikan serta manajemen mutu yang baik. Tidak mudah mendapatkan sertifikasi ini karena melalui rangkaian proses dan persiapan yang matang. Langkah awal ini sebagai pijakan untuk ke tahap berikutnya yaitu akreditasi”, ungkap Solichin, selaku Direktur Decra Group. Orang tua maupun calon mahasiswa tidak perlu ragu jika mendafatar di ITTelkom Surabaya karena bersekolah di institusi bersertifikasi ISO akan menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang akademik. Lulusan ITTelkom Surabaya akan diajarkan budaya industri berbasis ICT yang terfokus dalam bidang maritim, transportasi dan logistik. Sehingga tidak hanya ahli dalam hal teori kemampuan praktik mereka juga terasah selama bersekolah di ITTelkom Surabaya.