Delegasi dari National Cheng Kung University, Jajaki Kerjasama Riset dengan Institut Teknologi Telkom Surabaya

Surabaya, November 2023 – Di dalam langkah signifikan menuju terciptanya kerjasama internasional dalam penelitian dan kegiatan akademis, delegasi dari National Cheng Kung University (NCKU), Taiwan, melakukan kunjungan ke Institut Teknologi Telkom Surabaya pada hari Senin (20/11/2023). Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk mengeksplorasi potensi kemitraan dan memulai inisiatif penelitian bersama, terutama dalam program doktor di bidang industri dan teknik komputer.

Delegasi dari NCKU sendiri terdiri dari dosen Departemen Industri dan Managemen Informasi antara lain: Prof Jerry Chung-Chi Hsieh, Prof Pete Hui-Chia Wang, Prof Will Wei-Tsong Wang, dan Prof Jen-Yen Lin disambut hangat oleh pimpinan dan fakultas ITTelkom Surabaya. Diskusi selama kunjungan difokuskan pada mengidentifikasi bidang kepentingan bersama dan sinergi antara kedua institusi, dengan penekanan khusus pada program doktor dalam studi industri dan ICT.

Prof Tri Arief Sardjono S.T., M.T., rektor ITTelkom Surabaya dalam sambutannya menjelaskan, “Kami sangat senang menyambut delegasi terhormat dari National Cheng Kung University di ITTelkom Surabaya. Kunjungan ini menandai awal dari apa yang kami harapkan akan menjadi kerjasama yang produktif dan berkelanjutan dalam penelitian dan kegiatan akademis,”.

Sementara itu, Prof Jerry mewakili NCKU menjelaskan sekilas mengenai National Cheng Kung University, “NCKU is ranked 234th in QS world with a student body of 198,510+, consisting of bachelor 11171, master 8084, and PhD 1818. Meanwhile, the Department of Industry and Information Management consists of two main departments, namely major information systems and industrial engineering.”

Sebagai bagian dari inisiatif kolaboratif, kedua institusi ini akan mengeksplorasi peluang proyek penelitian bersama sebagaimana dipaparkan Prof Jerry.

If you are interested in a PhD program, we can collaborate with a join project, we can find a prof that suits what you want to do. We hope you graduate quickly and return to your country and can do research.”

Dimana Prof Jerry beserta jajarannya berharap adanya MoU untuk memperkuat kerjasama yang akan terjalin nantinya untuk membuat riset, agar ke depannya dapat membuat strategi dan rancangan kerjasama lain yang dapat diselenggarakan bersama. Inisiatif-inisiatif ini bertujuan untuk memanfaatkan kekuatan dan keahlian masing-masing institusi untuk mengatasi tantangan kontemporer dan berkontribusi pada kemajuan pengetahuan. Kedua institusi optimis bahwa gagasan kemitraan ini akan membuka jalan bagi penelitian yang berdampak dan kemajuan akademis dari kedua belah pihak.