Dibuka! Pendaftaran Beasiswa UTG1 Telkom University Surabaya

Surabaya, Januari 2024 – Telkom University kembali membuka pintu peluang emas bagi para siswa/i SMA/K/MA dengan peluncuran Beasiswa Ujian Tulis Gelombang-1 (UTG1). Inilah kesempatan luar biasa yang dapat menjadi pintu gerbang menuju pendidikan tinggi berkualitas. Beasiswa ini tidak hanya berlaku parsial tapi menyediakan dukungan finansial hingga 100%. Mari simak lebih lanjut mengenai rincian penting dari Beasiswa UTG1 ini!

“Pendaftaran untuk Beasiswa UTG1 telah dimulai sejak 09 Desember 2023 dan akan berlangsung hingga 16 Februari 2024. Jadi bagi calon mahasiswa yang tertarik dan memenuhi persyaratan dapat menyiapkan diri dengan baik.” ujar Wakil Direktur III, Agoes Windarto S.T. M.M.

Ada beberapa syarat pendaftaran yang perlu diketahui antara lain:

– Untuk siswa/i SMA/K/MA semua jurusan

– batas maksimal usia pendaftaran 25 tahun pada Agustus 2024

– Melakukan pembelian PIN Pendaftaran Rp 400.000 (dapat memilih maksimal 5 prodi)

– Mendaftar secara online di smb.telkomuniversity.ac.id

Jangan lupa catat pula tanggal pendaftaran gelombang satu ini:

09 Desember 2023 – 16 Februari 2024

“Karena ini tes tulis maka materinya adalah tes skolastik yang terdiri dari penalaran umum, pengetahuan kuantitatif, pengetahuan & pemahaman umum, dan memahami bacaan dan menulis.” imbuh Agoes.

Dengan menguji kemampuan dalam bidang ini, Beasiswa UTG1 memberikan kesempatan bagi para pendaftar untuk menunjukkan potensi akademis mereka. Tes juga dapat dilakukan  #DariRumahAja sehingga akan memberikan keleluasaan kepada para calon mahasiswa untuk mengikuti tes dari kenyamanan rumah mereka sendiri.

Bagi calon pendaftar yang pernah melakukan gap year, beasiswa UTG-1 memiliki batas umur maksmilam hingga 25 tahun pada Agustus 2024 mendatang. Selain itu, pendaftar dapat memilih hingga maksimal 5 program studi. Ini memungkinkan para pendaftar untuk mengejar minat dan passion mereka secara lebih mendalam.

Ini adalah kesempatan untuk menjadi bagian dari komunitas Telkom University. Jangan lewatkan kesempatan ini! Daftarkan diri Anda sekarang dan raih peluang untuk membentuk masa depan Anda sendiri melalui Beasiswa UTG1. Informasi lebih lanjut dan panduan pendaftaran dapat ditemukan di smb.telkomuniversity.ac.id dan informasi seputar kampus dapat diakses melalui instagram @telkomuniversity_surabaya.

Penulis: Fujiyama | Foto: Public Relations