Finalkan Kurikulum Prodi Baru, ITTelkom Surabaya Libatkan Akademisi dan Praktisi dari Telkom Group

Selama tiga hari berturut-turut mulai dari 22-24 September 2020 ITTelkom Surabaya menyelenggarakan kegiatan Focus Group Discussion secara daring denganmengundang akademisi praktisi dari dunia industri berbasis digital dalam rangka menuntaskan kurikulum Program Studi yang akan  didirikan di ITTelkom Surabaya pada 2021 yang terdiri dari: S1 Bisnis Digital, S1 Informatika, S1 Sains Data, dan S1 Teknik Logistik. Keempat Prodi baru ini juga akan menerima mahasiswa baru pada tahun 2021 ini.

Kegiatan FGD ini dibuka oleh Rektor ITTelkom Surabaya Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T., ikut serta dalam pembukaan seluruh jajaran wakil rektor dan dekan. Dari dunia akademisi, ITTelkom bekerjasama dengan beberapa guru besar dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) untuk membantu merumuskan kurikulum, diantaranya: Prof. Nur Iriawan, M.Ikom., PhD; Prof. Nyoman Pujawan, M.Eng., Ph.D.; Dr. Imam Baihaqi, S.T., M.Sc.; dan Dr. Agus Zainal Arifin, S.Kom., M.Kom.

Sedangkan dari praktisi dunia industri digital hadir beberapa profesional dari Telkom Group, diantaranya: Dr. Jemy V. Confido (Senior GM Telkom Corpu); Dr. Komang Budi Aryasa, ST, M.Eng. (Big Data Head of Digital Platform & Enabler Telkom Group); dan Tanto Suratno, S.T. M.Sc. (Direktur Business & Sales Telkom Sigma).

Kegiatan FGD dipimpin langsung oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Dr. Bambang Lelono W., dimana para ahli yang diundang memberikan masukan tentang harmonisasi penyusunan kurikulum perguruan tinggi berbasis KKNI dengan dunia usaha sesuai dengan bidang keahliannya masing-masing.

Rektor ITTelkom Surabaya Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T, dalam arahannya menyambut baik pendirian empat Prodi baru yang direncanakan tahun ini akan mulai menerimaan mahasiswa baru. Rektor menegaskan bahwa keempat prodi yang akan didirikan ini adalah program studi yang sudah menerapkan penerapan aplikasi teknologi pada bisnis berbasis digital, yang harus mampu menyikapi perubahan dinamika dan transformasi bisnis berbasis digital. Untuk itu Rektor memberikan apresiasi kepada seluruh civitas akademika ITTelkom Surabaya y dibawah pimpinan Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Dr. Bambang Lelono W., yang terus bersemangat mensukseskan pendirian prodi-prodi baru ini melalui berbagai terobosan sehingga prosesnya dapat diakselerasi tanpa menurunkan kualitas. Ke depan ITTelkom Surabaya mengharapkan keempat prodi baru ini bisa menjadi penyumbang pendapatan kampus untuk keberlanjutan proses akademik. Jadi sangat tepat FGD yang dilakukan oleh ITTelkom Surabayaed ini dengan mengundang para stakeholder yang berkecimpung di dunia bisnis digital sehingga mendekatkan kurikulum pada capaian yang ditargetkan. Lebih lanjut Rektor berharap kurikulum yang sudah disusun melalui FGD dengan melibatkan berbagai stakeholders akan semakin matang dan siap diterapkan pada perkuliahan semester ganjil tahun ajaarn 2021-2022 nantinya. Melalui kurikulum ini, seluruh civitas akademik mengharapkan akan melahirkan generasi milenial yang siap melahirkan dunia usaha baru dalam bidang bisnis digita. Jika harapan kita ini terwujud, maka akan semakin banyak calon mahasiswa yang memilih ITTelkom Surabaya untuk belajar.