Gathering Sekolah SMA/SMK Banyuwangi, Penutupan Roadshow ITTelkom Surabaya untuk Daerah Jawa

Surabaya, Maret 2022 – Setelah beberapa rangkaian gathering lain yang diadakan di beberapa kota (Bali, Surabaya, Madiun, Jember, Sidoarjo) kali ini gathering kembali di laksanakan di Banyuwangi dengan mengundang sekolah SMA/SMK Banyuwangi yang diselenggarakan di hotel Santika Banyuwangi. Sebagai mana rangkaian gathering sebelumnya, acara ini dihadiri langsung rektor ITTelkom Surabaya rektor ITTelkom Surabaya Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T., dan Wakil Rektor III Agoes Windarto S.T. serta rekan-rekan admisi.
Sebagai agenda regular, gathering ini bertujuan untuk mengenalkan lebih dekat kampus ITTelkom Surabaya pada sekolah-sekolah tingkat SMA/SMK atau sederajat. Acara yang dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan berlanjut dengan sambutan oleh rektor ITTelkom Surabaya Tri Arief Sardjono yeng menyampaikan terima kasih atas dukungan dari perwakilan sekolah yang mempercayakan ITTelkom Surabaya sebagai Lembaga Pendidikan untuk melanjutkan studi di Perguruan Tinggi.
Acara juga dilanjutkan dengan pemaparan mengenai ITTelkom Surabaya mulai dari fasilitas, infrastruktur, program studi hingga biaya kuliah yang ditawarkan yang dijelaskan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Admisi, Agoes Windarto S.T. Acara berlanjut dengan sesi tanya jawab. Dihadiri oleh 38 sekolah se-Banyuwangi, antusiasme peserta terlihat di saat sesi tanya jawab. Pak Achmad mujali, SMAN 1 Celuring, salah satunya, mengutarakan harapannya bagaimana lulusan ITTelkom Surabaya dapat membantu mengembangkan kawasan pedesaan.
“Saya berharap agar lulusan ITTelkom Surabaya kedepannya dapat membantu masyarakat Banyuwangi, terutamanya untuk rakyat desa karena saya berasal dari desa yang benar-benar desa. Jadi, disini kami membutuhkan alat-alat yang dapat membantu kami dalam bidang pertanian, misalnya teknologi yang dapat membantu kami dalam menanam padi, bertani dan lain sebagainya. agar masyarakat desa jadi lebih sejahtera kedepannya.” jelas Achmad.
Harapan tersebut juga diamini oleh kepala sekolah lainnya, yang mengharapkan ITTelkom Surabaya dapat membawa mahasiswanya lebih baik kedepannya, mengacu pada profil serta berita yang memuat bagaimana ITTelkom Surabaya berkembang dari waktu ke waktu.
Di akhir acara, ada pula penghargaan bagi empat sekolah dengan konstribusi terbaik, dan setelahnya acara ditutup dengan sesi foto bersama serta ramah tamah. Gathering sekolah-sekolah ini merupakan rangkaian roadshow untuk mengenal lebih dekat kampus ITTelkom Surabaya di Kawasan Jawa, nantinya acara serupa akan diadakan di Kawasan Indonesia Timru setelah lebaran.