Hari Pertama UTBK di Telkom Campus Surabaya

Minggu, tanggal 5 Juli 2020, ITTelkom Surabaya telah ikut berpartisipasi untuk melaksanakan UTBK Nasional berbasis komputer. Sebagian peserta yang telah memilih pusat UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) yang berlokasi di ITS, melakukan ujian di Kampus ITTelkom Surabaya .

ITTelkom Surabaya telah menyiapkan berbagai prosedur kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah Surabaya untuk melakukan pencegahan penularan Covid-19. Prosedur Kesehatan yang telah diterapkan antara lain dengan membuat tempat untuk bercuci tangan di berbagai titik, sterilization chamber yaitu bilik sterilisasi yang menyemprotkan cairan disenfektan yang diciptakan oleh dosen dan mahasiswa ITTelkom Surabaya, pengecekan suhu badan peserta sebelum masuk ke dalam Gedung kampus Telkom campus Surabaya.

Para peserta dihimbau untuk melakukan protokol Kesehatan yaitu social distancing dimana Ketika masuk ruangan diwajibkan untuk menjaga jarak satu sama lain dan membawa rapid test, tidak lupa juga wajib memakai masker. ITTelkom Surabaya juga menyediakan ruang tunggu untuk para orang tua peserta yang menunggu buah hati mereka dengan tetap menerapkan social distancing dan memakai masker.

Ketika peserta telah menyelesaikan UTBK(Ujian Tulis Berbasis Komputer), salah satu peserta telah kami wawancarai bagaimana pendapatnya tentang UTBK(Ujian Tulis Berbasis Komputer) saat pandemic ini.

“Tadi ngerjain soal ujiannya ada problem sedikit sih dan untung aja ditenangin sama panitia UTBK biar ngga buru-buru ngerjainnya dan sempat berhenti dulu buat ngerjain soalnya” kata Nissa asal Surabaya, “lumayan sulit sih tapi ngga sesulit soal-soal tryout online yang dikasih sama guru di sekolah”, sahutnya saat ditanya.

Setelah acara UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) selesai, semua ruangan yang digunakan untuk acara UTBK disterilisasikan oleh petugas kebersihan.

ITTelkom Surabaya merupakan salah satu kampus yang telah siap dalam pelaksanaan UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) ini, telah mempunyai fasilitas yang memadai untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19. Marilah bergabung bersama ITTelkom Campus Surabaya untuk memajukan negeri ini dengan menorehkan beberapa prestasi dan inovasi, cek website https://smb.ittelkom-sby.ac.id/ untuk mencari informasi seputar pendaftaran dan berita menarik lainnya. Jangan lupa untuk follow Instagram @smb.ittelkomsurabaya.