Institut Teknologi Telkom Surabaya Gelar Wisuda Ke-3: 50 Lulusan Telah Bekerja

Surabaya, Oktober 2023 – Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) menggelar Wisuda ke-3 Tahun Akademik 2022/2023 di Lapangan Tenis ITTelkom Surabaya, Sabtu (14/10/2023). Periode kali ini melibatkan 271 lulusan dari tujuh program studi yang menandai awal perjalanan mereka di dunia profesional.

Prof. Dr. Tri Arief Sardjono, S.T. M.T., Rektor Institut Teknologi Telkom Surabaya, menyampaikan pesan inspiratif dalam sambutannya, “Masa sulit menciptakan manusia kuat, manusia kuat menciptakan masa baik, masa-masa yang baik seharusnya bisa menciptakan manusia yang lebih kuat dan gigih dalam berinovasi.” Kata-kata bijak ini memberikan semangat bagi para lulusan untuk terus berinovasi dan membawa perubahan dalam masyarakat.

Sementara itu, Cyntia Tribuwana Utami, Program studi Teknologi Informasi sebagai perwakilan mahasiswa mengungkapkan sukacitanya dalam sambutan pidato mewakili para lulusan, “Terima kasih kepada orang tua dan keluarga yang selama ini tidak henti-hentinya berjuang demi kami, bekerja keras demi masa depan kami yang cerah, dan mendoakan kami menjadi anak yang cerdas. Serta kepada bapak ibu dosen Institut Teknologi Telkom Surabaya. Hari ini adalah hasil dari kerja keras kita bersama.”

Dari sebanyak 271 wisudawan program sarjana yang berasal dari program studi: Teknik Telekomunikasi, Teknik Komputer, Teknik Elektro, Teknik Industri, Rekayasa Perangkat Lunak, Teknologi Informasi, dan Sistem Informasi. Dimana 179 lulusan di antaranya menyandang predikat cumlaude yang membuktikan dedikasi dan kecerdasan mereka dalam menyelesaikan studi dengan prestasi tertinggi.

Bahkan, tak kurang dari 50 lulusan di antara mereka telah meniti karier di berbagai perusahaan top di tingkat nasional sebelum perhelatan wisuda ini seperti PT Telkom Indonesia, Bank Mega, PT Wings Group, PT Astra Internasional Auto 2000, Bank BCA, PT Ultra Prima Abadi, Smartfren, dan masih banyak lagi. Ini adalah bukti konkret akan kualitas lulusan ITTelkom Surabaya yang sangat diminati oleh dunia kerja.

Institut Teknologi Telkom Surabaya dengan penuh bangga melihat para lulusan siap menghadapi tantangan di dunia kerja. Mereka adalah agen inovasi yang diharapkan mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat dan berkarya dalam berbagai sektor. Selamat kepada para lulusan dan keluarga atas prestasi luar biasa ini. Semoga mereka terus berjaya dalam perjalanan profesional mereka dan tetap menjadi sumber kebanggaan bagi almamater dan negara.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Higher Education Yayasan Pendidikan Telkom, Andijoko Tjahjono, membawa kabar gembira, “Selamat kepada para wisudawan, kontribusi nyata kalian kami tunggu. Di sisi lain, kami ingin menyampaikan bahwa sebentar lagi Institut Teknologi Telkom Surabaya akan menjadi Telkom University dan akreditasi akan naik beserta fasilitas dan standar.” Hal ini menegaskan komitmen Institut Teknologi Telkom Surabaya dalam meningkatkan mutu pendidikan dan fasilitas yang akan memberikan pengalaman belajar yang luar biasa bagi mahasiswa.