ITTelkom Surabaya dan ITS Kembali Besinergi, Serahkan Mesin Cetak Braille Hingga ke Ternate

ITTelkom Surabaya bersama Institut Sepuluh November (ITS) dan Direktorat Pendidikan Khusus Dikasmen kembali menyerahkan mesin cetak braille. Kali ini penyerahan mesin cetak braille ini diserahkan langsung oleh Rektor ITTelkom Surabaya, Dr. Tri Arief Sardjono S.T M.T sekaligus sebagai ketua tim mesin cetak braille ITS kepada SDLB, SMPLB dan SMALB Negeri Tidore.

Di kesempatan ini pula Tri Arief Sardjono menyampaikan harapannya terhadap mesin cetak braille agar menjadi manfaat bagi banyak siswa ke depannya.

“Mudah-mudahan berkas braille yang dihasilkan jelas dan menjadi motivasi tersendiri untuk adek-adek supaya bisa lebih cepat meraba dan merasakan berkas-berkas braille.” ujar Tri Arief Sardjono.

Penyerahan mesin cetak braille di Maluku Utara tepatnya di Dowora, Tidore Timur ini ditemani oleh salah seorang mahasiswi Teknik Industri ITTelkom Surabaya yakni Anisa Putri Pratama yang juga merupakan putra daerah Tidore. Penyerahan tidak hanya sampai disitu saja namun juga ada pelatihan guna membantu siswa-siswa dalam membaca berkas braille yang dihasilkan.