ITTelkom Surabaya dan Maspion Square Menandatangani Letter of Intent untuk Kolaborasi Magang dan Beasiswa

Surabaya, Juli 2023 – Sinergi dalam dunia pendidikan semakin menggeliat dengan adanya kemitraan strategis antara Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) dan Maspion Square. Kedua lembaga ini secara resmi menggandeng diri dalam bidang magang dan beasiswa melalui penandatanganan Letter of Intent (LoI). Acara ini berlangsung di Maspion Square dan dihadiri oleh 120 sekolah dari Jawa Timur dan Jawa Tengah. Kerjasama ini menjanjikan peluang besar bagi siswa SMK untuk melanjutkan kuliah melalui jalur beasiswa “SMK Bisa” yang tersedia bagi seluruh lulusan SMK di seluruh Indonesia.

Di dalam acara tersebut, rektor ITTelkom Surabaya, Prof. Dr. Tri Arief Sardjono S.T., M.T, hadir langsung serta manager PT Maspion, Okky Tri Hutomo secara resmi menandatangani LoI sebagai bentuk komitmen untuk bersama-sama memberikan kesempatan berharga bagi para siswa SMK dalam mengembangkan potensi dan keterampilan mereka di bidang teknologi informasi. Mekanisme magang dan beasiswa menjadi fokus utama yang dijelaskan secara komprehensif kepada para kepala sekolah dan guru BK yang turut hadir.

Beberapa output yang diharapkan dari kolaborasi ini adalah:

1. Beasiswa
  2. Pengabdian Masyarakat
  3. Program Magang
  4. Workshop dan Kelas Industri

Kolaborasi ini merupakan langkah maju dalam dunia pendidikan, di mana dua institusi ternama bergandengan tangan untuk menciptakan kesempatan berharga bagi generasi muda. Melalui inisiatif ini, diharapkan akan muncul banyak lulusan SMK yang berpotensi menjadi pemimpin masa depan dalam bidang teknologi informasi.

Prof. Dr. Tri Arief Sardjono S.T., M.T dalam sambutannya menjelaskan, “Kami sangat antusias dengan peluang yang diberikan melalui kerjasama ini. Beasiswa ‘SMK Bisa’ akan menjadi batu loncatan bagi lulusan SMK untuk mengejar pendidikan tinggi dan mengembangkan diri di dunia teknologi. Program magang, pengabdian masyarakat, dan kegiatan lainnya akan memberikan pengalaman berharga yang tak ternilai harganya.”

Dalam upaya untuk memberikan pengetahuan yang bermanfaat, acara ini juga menggelar sesi seminar yang dipandu oleh pakar IT dari PT. Maspion, Bapak Okky Tri Hutomo. Seminar ini menjadi momen berharga untuk mendalami berbagai aspek teknologi informasi yang relevan dan menginspirasi para peserta untuk terus berinovasi.

“Hari ini Maspion dan ITTelkom Surabaya menyatukan visi pemagangan industri dan beasiswa. Saya berharap ini tidak hanya berhenti di penandatanganan LoI namun juga berlanjut dengan banyak kolaborasi bersama dengan SMK.” Papar Okky.

Kerjasama ini diharapkan menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya untuk berkolaborasi dan menciptakan ekosistem yang mendukung perkembangan dunia pendidikan dan industri di Indonesia. Melalui kolaborasi yang sinergis, masa depan teknologi Indonesia akan semakin cerah, diwarnai oleh generasi muda yang siap menghadapi tantangan dan menciptakan inovasi hebat.

Sementara itu,  selain beassiwa SMK Bisa, beberapa waktu lalu ITTelkom Surabaya mengumumkan para peraih beasiswa APERTI serta berbagai program beassiwa lainnya yang dapat dicoba. Informasi seputar beasiswa lainnya dapat selalu dipantau melalui website admisi.