ITTelkom Surabaya Pertahankan Peringkat 1 Institut Swasta Terbaik se-Jatim versi Webometric

Surabaya, Februari 2023 – Tahukah kamu apa itu webometric?

Webometric sebagai situs pemeringkatan perguruan tinggi di dunia yang melakukan pemeringkatan terhadap lebih dari 22.000 perguruan tinggi di seluruh dunia ini menggunakna tiga indicator yakni web content impact (visibility), openness (transparency), dan excellence (scholar). Diinisiasi oleh Cybermetric Lab yang dikhususkan untuk menganalisa konten web dan kuantitatif internet khususnya proses generasi dan komunikasi ilmiah serta pengetahuan ilmiah.

Pada 2022 lalu, ITTelkom Surabaya berhasil menduduki peringkat 1 sebagai Institut Swasta Terbaik se-Jawa Timur. Ada beberapa komponen penilaian peringkat yang digunakan oleh Webometric antara lain:  visibility sebesar 50% yang terdiri dari impact yaitu jumlah link eksternal, transparency sebesar 10% yakni jumlah publikasi ilmiah dalam format rich files menurut Google Scholar serta excellence sebesar 40% yakni jumlah publikasi menurut Scimago.

Berita menariknya, ITTelkom Surabaya juga masih bertahan di posisi 1 sebagai Institut Swasta Terbaik se-Jawa Timur di awal tahun 2023 ini:

Sebagai tambahan, di posisi nasional sendiri, ITTelkom Surabaya menempati posisi ke-4 sebagai Institut Swasta Terbaik tingkat nasional.

Ada 11 program studi yang dapat dipilih di ITTelkom Surabaya antara lain: Rekayasa perangkat lunak, teknologi informasi, bisnis digital, sains data, sistem informasi, informatika, teknik logistik, teknik computer, teknik telekomunikasi, teknik elektro dan teknik industry.

Masih ada kesempatan kuliah ITTelkom Surabaya melalui jalur seleksi tanpa tes. Cukup menggunakan rapor, lulusan SMA sederajat bisa masuk ke institut terbaik di Jawa Timur. Dalam rangka Dies Natalis ITTelkom Surabaya yang ke-4, terdapat juga pilihan beasiswa yang selengkapnya bisa dilihat pada laman https://smb.ittelkom-sby.ac.id/