Kuatkan Tata Kelola dan Persiapkan Kurikulum Baru, Fakultas Teknologi Informasi dan Bisnis Lakukan Studi Banding

Surabaya, Maret 2022 – Selama dua hari berturut-turut dimulai tanggal 28 hingga 29 maret 2022, Fakultas Teknologi Informasi dan Bisnis (FTIB) beserta 6 Program Studi di bawahnya melakukan studi banding di 3 Institusi. Studi banding di lakukan di Universitas Gajah Mada (UGM) dan Sanata Dharma Jogjakarta serta Institusi dibawah Telkom Group, ITTelkom Purwokerto.
Di dalam kegiatan ini Dr. Helmy Widyantara, S.Kom., M.Eng menyampaikan tujuan dilakukannya studi banding yakni demi pengembangan program-program studi menjadi lebih baik, “Kami lakukan kegiatan ini untuk menambah wawasan serta sudut pandang pengetahuan yang mana dapat kami terapkan dalam pengembangan program-program studi menjadi lebih baik.”
Perjalanan dimulai dari Universitas Sanata Dharma, disana disambut oleh Pjs. Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Ir. Damar Widjaja, Ph.D. kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan II, Wakaprodi Informatika, serta beberapa Kepala Laboratorium. Perjalanan dilanjutkan ke UGM, disana disambut oleh Wakil Dekan I Fakultas Teknik Dr. Ir. Sugeng Sapto Surjono, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng. serta dihadiri oleh Kepala Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi (DTETI), Kepala Bidang Keahlian, serta perjabat terkait. Perjalanan terakhir dilakukan di ITTelkom Purwokerto yang disambut oleh Dekan Fakultas Informatika Auliya Burhanuddin, S.SI., M.Kom beserta Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Ketua Kelompok Keahlian, serta Kaur Laboratorium.
“Rangkaian perjalanan ini bertujuan pula untuk penguatan Tata Kelola Fakultas FTIB baik dari segi pengelolaan pendidikan, laboratorium, serta pengelolaan kelompok keahlian. Selain itu juga, kunjungan ini guna mempersiapkan kurikulum baru yang dapat menjawab kebutuhan industri melalui kacamata institusi yang telah lebih dulu berdiri.” imbuhnya