Kunjungan Studi Banding Politeknik Indonusa Surakarta ke Institut Teknologi Telkom Surabaya

Surabaya, Juli 2023 – Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) menyambut baik kunjungan Studi Banding dari Politeknik Indonusa Surakarta (Polinus) pada Selasa, 18 Juli 2023 lalu. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan studi banding terkait tata kelola bidang Hubungan Masyarakat (Humas) serta Admisi. Dihadiri langsung oleh kepala bidang Humas Politeknik Indonusa Surakarta, Diyan Sakti Purwanto SP., M.Farm., beserta jajarannya. Kunjungan ini berlangsung di ruang rapat lantai 3 kampus ITTelkom Surabaya.

Ully Asfari S.Kom., M.Kom selaku kepala bagian Humas ITTelkom Surabaya dalam sambutannya mengungkapkan, “Senang rasanya berbagi ilmu dan saling mengisi satu sama lain melalui program studi banding ini. Sebelumnya, di ITTelkom Surabaya unit Humas ITTelkom Surabaya dan Admisi merupakan unit yang berbeda. Sementara unit admisi berdiri sendiri, humas berada di dalam unit sekertaris pimpinan dan legal.”

Ully juga mengungkapkan dengan adanya studi banding ini, keduanya dapat bersinergi lebih baik untuk pertumbuhan kampus. Pendapat serupa dikemukakan pula oleh Diyan Sakti Purwanto SP., M.Farm., dalam sambutannya, Diyan yakin refrensi dari luar juga merupakan salah satu hal vital dalam upaya pengembangan diri.

“Kami (Polinus) sangat menghargai kesempatan ini untuk belajar bagaimana ITTelkom Surabaya mengelola bagian Humas dan Admisi,” ujarnya dengan antusias.

Selain itu, Polinus juga sangat tertarik untuk mempelajari penerapan Digital Marketing dalam upaya pengelolaan promosi mahasiswa baru, serta tata kelola publikasi digital dan penggunaan sosial media yang efektif. Diskusi antara tim humas Polinus dan ITTelkom Surabaya dipenuhi dengan inspirasi, pandangan, dan masukan berharga untuk pengembangan kinerja di bidang publikasi dan promosi. Semua ini bertujuan untuk menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang tanggap dan mampu beradaptasi dengan era digital yang terus berkembang.

Melalui kegiatan studi banding ini pula, Polinus dengan ITTelkom Surabaya menjalin hubungan baik perguruan tinggi satu sama lain dengan senantiasa bertanggung jawab dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. ITTelkom Surabaya juga menjunjung tinggi perlakuan terhadap sesama perguruan tinggi dalam melakukan kegiatan yang positif.