Rapat Kerja, Perkokoh Kurikulum ITTelkom Surabaya

Surabaya, Juli 2022 – Rapat kerja (raker) pembahasan kurikulum digelar oleh bagian akademik ITTelkom Surabaya pada 4 Juli 2022 bertempat di Hotel Bumi Surabaya City Resort untuk

Rapat yang melibatkan jajaran Fakultas Teknologi Elektro dan Industri Cerdas (FTEIC) dan Fakultas Teknologi Informasi dan Bisnis (FTIB)
ini dihadiri oleh rektorat, dekanat serta kepala bidang studi. Acara dibuka dengan sambutan Wakil Rektor 1, Dr. Bambang Lelono Widjiantoro, S.T., M.T. yang membahas mengenai bagaimana seharusnya rumpun fakultas terutama basic science, bagaimana memadu padankan kurikulum lama dan baru terutama ada mahasiswa pindahan serta hal-hal terkait kurikulum lainnya.

Rapat yang diadakan sehari ini dirangkum dalam pembahasan yang padat tidak hanya membahas mengenai rumpun fakultas namun juga bagaimana profil lulusan, kekurangan mata kuliah yang diambil dari kurikulum baru hingga jumlah sks minimal yang harus ditembuh baik pada kurikulum lama dan kurikulum baru.

“Ada beberapa tindakan yang harus kita ambil dan menjadi konsen kita bersama mulai dari bagaimana masing-masing prodi mampu membuat kesepadanan antara kurikulum lama dan kurikulum baru. Nilai mata kuliah yang telah lulus pada kurikulum lama harus diakui dan akan dicampur para transkrip akademik mahasiswa serta Mata kuliah yang merupakan penggabugan dari beberapa mata kuliah, maka ekivalesinya dapat menggunakan hubungan OR atau AND.” Jelas Bambang.

Dengan diadakannya rapat kerja ini diharapkan semua elemen mengetahuai bagaimana kekurangan dan kelebihan satu sama lain dan diharapkan adanya peningkatan untuk kurikulum selanjutnya dalam rangka mencetak lulusan-lulusan yang baik.