Rektor ITTelkom Surabaya, Prof. Dr. Tri Arief Sardjono S.T. M.T., Dikukuhkan sebagai Guru Besar

Surabaya, September 2023 – Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) dengan bangga mengumumkan bahwa Prof. Dr. Tri Arief Sardjono S.T. M.T., Rektor ITTelkom Surabaya, telah dikukuhkan sebagai Guru Besar dalam bidang Biomedik di Institut Sepuluh Nopember (ITS) pada Rabu (20/09/2023). Pengukuhan ini merupakan penghargaan atas kontribusi akademik dan penelitian Prof. Dr. Tri Arief Sardjono yang luar biasa dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Biomedik. Dengan gelar Guru Besar ini, Prof. Tri Arief Sardjono menjadi salah satu pakar terkemuka dalam bidangnya dan akan terus memberikan kontribusi besar bagi dunia akademik dan ilmiah.

Selain dikukuhkan sebagai Guru Besar, Prof. Dr. Tri Arief Sardjono juga menyampaikan orasi ilmiah yang berjudul “Analisis dan Proses Citra Biomedis dalam Bidang Kedokteran.” Dalam orasi ini, Prof. Tri Arief Sardjono membagikan pengetahuannya tentang pengembangan Spring Charged Particles Model (SCPM), sebuah model inovatif yang memiliki kemampuan unik untuk mengikuti kontur objek dalam citra biomedis.

SCPM adalah langkah revolusioner dalam dunia ilmu biomedis yang membantu dalam pemrosesan citra medis yang kompleks. Dengan kemampuannya untuk mengidentifikasi dan mengikuti kontur objek dalam citra, SCPM membantu dokter dan peneliti dalam menganalisis citra biomedis dengan lebih tepat dan efisien.

Prof. Dr. Tri Arief Sardjono S.T. M.T. berharap bahwa peneliti dan profesional di bidang Biomedik akan dapat mengambil manfaat dari SCPM untuk meningkatkan diagnosis dan perawatan pasien. Ia juga berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu Biomedik dan teknologi terkait di masa depan.

Ully Asfari S.Kom. M.Kom. selaku kepala bagian sekertaris pimpinan ITTelkom Surabaya menyampaikan, “Kami bangga atas prestasi luar biasa Prof. Dr. Tri Arief Sardjono dan berharap bahwa kontribusi beliau akan terus menginspirasi mahasiswa dan peneliti di ITTelkom Surabaya dan seluruh dunia. Kami mengucapkan selamat atas penghargaan Guru Besar ini dan mendoakan kesuksesan yang lebih besar lagi di masa depan.” ujarnya

Sementara itu, Dodi Irawan selaku Direktur Utama Yayasan Pendidikan Telkom menyampaikan, “Selamat kepada Profesor Dr. Tri Arief Sardjono S.T. M.T. atas pengukuhannya sebagai Guru Besar di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), mudah-mudahan menjadi inspirasi bagi seluruh generasi mudah dan dosen-dosen yang lain untuk terus berkarya terlebih ITTelkom Surabaya, ITS, maupun bagi bangsa dan negara.”