Satu-Satunya Kampus BUMN di Surabaya Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru dengan Kuota Terbatas

Surabaya, Juni 2023 – Dilansir dari laman resmi BUMN, saat ini perusahaan BUMN di Indonesia ada sekitar 41 dengan berbagai jenis klaster usaha, mulai dari energi, pangan, Kesehatan, hingga telekomunikasi. Dari 41 BUMN tersebut, hanya ada 6 perusahaan yang memiliki perguruan tinggi yaitu Pertamina, Semen Indonesia, PLN, POS (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI)), BRI (Cyber University) dan Telkom Indonesia. Kampus BUMN tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.

PT Telkom Indonesia Tbk melalui Yayasan Pendidikan Telkom menaungi tiga perguruan tinggi, yaitu Telkom University, Institut Teknologi Telkom Purwokerto, dan Institut Teknologi Telkom Surabaya yang menjadi satu-satunya Kampus BUMN di Kota Surabaya. Kampus Telkom Surabaya berlokasi di Jl. Ketintang 156, Surabaya.

Sejak didirikan pada 2018, Kampus Telkom Surabaya telah meraih berbagai prestasi dan penghargaan. Salah satu penghargaan terbaru adalah memenangkan kompetisi hibah PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) 2023, dimana Institut Teknologi Telkom Surabaya mendapatkan hibah senilai hampir 1,8 milliar rupiah. Hal ini adalah bukti komitmen institusi untuk memperkuat posisinya sebagai perguruan tinggi yang unggul di bidang ICT dan meningkatkan layanan pembelajaran bagi mahasiswa.

Bagi kalian yang sedang mencari kuliah jenjang sarjana terutama di Kota Surabaya, Kampus Telkom Surabaya bisa menjadi pilihan utama. Saat ini sedang dibuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2023/2024. PMB sudah memasuki gelombang pendaftaran ketiga.

Guna memberikan layanan dan pengalaman belajar yang prima, Kampus Telkom Surabaya membuka seleksi pendaftaran dengan kuota yang terbatas. Terdapat 11 pilihan Program Studi yang leading di bidang teknologi digital dan bisnis.

Terdapat beberapa jalur pendaftaran dan beasiswa. Informasi selengkapnya bisa cek di LAMAN INI. Jangan lewatkan kesempatan untuk memilih Program Studi favorit yang sesuai dengan minatmu. Miliki kebanggan kuliah di Kampus BUMN. Aman segera kursimu di Kampus Telkom Surabaya. DAFTAR SEGERA!