Softlaunching Lapangan Telkom University Surabaya: Menggalang Semangat Olahraga

Surabaya, April 2024 – Pada hari Jumat, tanggal 26 April 2024, Telkom University Surabaya meresmikan lapangan olahraga. Acara yang mengundang berbagai pihak, termasuk Telkom Witel SBS (Surabaya Selatan) dan Telkom Properti, menandai komitmen kuat universitas dalam mendukung sarana olahraga di lingkungan kampus untuk mengembangkan bakat dan minat mahasiswa.

Direktur Telkom University Surabaya, Prof Dr. Tri Arief Sardjono, S.T. M.T menjelaskan dalam sambutannya, “Peresmian hari ini adalah softlaunching untuk lapangan dengan konsep 3 in 1, diperuntukan untuk olahraga basket, voli, dan futsal yang juga merupakan lapangan bersama.”

Lapangan basket, voli, dan futsal yang baru ini tidak hanya menjadi sarana olahraga bagi mahasiswa Telkom University, namun juga terbuka untuk para karyawan Telkom Group di lingkungan Surabaya Selatan. Dengan luas lapangan yang memadai dan lengkap, diharapkan dapat menjadi tempat berkumpul bagi pecinta basket dari berbagai kalangan.

Acara peresmian ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk perwakilan dari Telkom Witel SBS dan Telkom Properti, serta pimpinan universitas.

Manager marketing & sales SBS, I Putu Agastya Darma Putra menjelaskan, “Kami sangat senang sekali dengan bertambahnya fasilitas Telkom University Surabaya, harapan kami dengan adanya lapangan ini kita bisa lebih besinergi entah dari olahraga atau kegiatan-kegiatan lainnya.”

Senada dengan dukungan positif tersebut, General Manager Witel Surabaya Selatan, Deny Aryanto mengungkapkan, “Mari kita kawal lapangan ini bersama dan selanjutnya kita bisa membuat acara musiman atau acara bersama yang menarik lainnya.”

Acara berlanjut dengan pertandingan persahabatan antara Telkom University Surabaya dengan Telkom Group melalui pertandingan futsal. Pertandingan yang berlangsung meriah itu dimenangkan oleh tim Telkom University Surabaya 3-2

Dengan demikian, peresmian lapangan basket Telkom University Surabaya tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi universitas itu sendiri, tetapi juga merupakan langkah penting dalam memperkokoh keterlibatan institusi pendidikan dan perusahaan dalam pengembangan komunitas dan olahraga lokal. Semoga lapangan ini dapat menjadi sarana yang berharga bagi pertumbuhan dan pengembangan bakat olahraga, serta mempererat ikatan antar anggota komunitas di Surabaya Selatan.

Penulis: Fujiyama | Foto: Dokumentasi Public Relations