Software Engineering Festival, Wadah Mengenal Dekat Bidang Perangkat Lunak

Surabaya, Maret 2022 – Jumat 25 Maret 2025 ITTelkom Surabaya mengadakan Software Engineering Festival 2022 bertempat di Maspion Square yang digelar selama 1 hari. Acara ini sendiri digelar secara hybrid dimana para peserta juga mengikutinya secara Live di Zoom.
Kepala program studi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Fidi W. Putro, S.ST., M.Kom. menyampaikan acara ini adalah ajan untuk membahas bagaimana profesi serta pengembangan perangkat lunak yang dikolaborasikan dalam program pengabdian masyarakat.
“Software Engineering Festival adalah suatu Festival yang diadakan secara Hybrid, yang bertempatkan di Maspion Square Sby dan Live di Zoom yang membahas bidang profesi yang mendalami cara-cara pengembangan Perangkat Lunak termasuk pembuatan, pemeliharaan, manajemen organisasi pengembangan perangkat lunak, serta dikolaborasikan dengan Pengabdian Masyarakat oleh dosen ITTelkom Sby dengan judul : Pelatihan Pengembangan Inovasi Bisnis Digital Berbasis Web Untuk Meningkatkan Daya saing SMK di Jawa Timur.” jelas Fidi.
Di dalamnya, ada empat rangkaian acara yaitu lomba poster, lomba web design, seminar linux dan pengabdian masyarakat oleh dosen IT Telkom Surabaya. Peserta sendiri datang tidak hanya dari kalangan mahasiswa internal saja namun juga diikuti mulai dari siswa SMA/SMK sederajat, Mahasiswa maupun umum.