Sudah Tahu Institut Teknologi Telkom Surabaya Punya Arama AKHLAK Untuk Mahasiswa? Yuk Baca Infonya Disini!

Surabaya, September 2023 – Sejalan dengan komitmennya untuk memberikan pengalaman pendidikan yang holistik, Institut Teknologi Telkom Surabaya (TTelkom Surabaya) dengan bangga mempersembahkan inisiatif terbarunya untuk Mahasiswa Baru Angkatan 2023: Asrama AKHLAK. Dengan nama yang mengambil inspirasi dari nilai-nilai inti budaya BUMN (Badan Usaha Milik Negara), Asrama AKHLAK didesain untuk memberikan lingkungan hunian yang aman dan mendukung bagi mahasiswa laki-laki yang berkomitmen terhadap pertumbuhan akademik dan pribadi mereka.

Berikut hal-hal yang kamu harus tahu tentang Asrama AKHLAK ini!

Mengusung Nilai-Nilai AKHLAK:

Sebagai manifestasi nilai-nilai AKHLAK BUMN, Asrama AKHLAK ITTelkom Surabaya menjunjung tinggi prinsip-prinsip berikut:

• Amanah: Disiplin adalah kunci, di mana penghuni asrama diharapkan untuk mematuhi peraturan-peraturan yang berlaku di asrama dan kampus, menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.
  • Kompeten: Semangat juara adalah yang utama, di mana penghuni asrama diundang untuk menjadi mahasiswa yang aktif mengejar prestasi, baik itu dalam bidang akademik maupun non-akademik, sehingga dapat mengembangkan potensi mereka sepenuhnya.
  • Harmonis: Keharmonisan dalam kebersamaan adalah hal yang dijunjung tinggi, di mana penghuni asrama diharapkan untuk berpartisipasi dalam kegiatan budaya, kerja bakti, dan lainnya, mempererat ikatan sosial di antara mereka.
  • Loya: Semangat kontribusi adalah landasan, di mana penghuni asrama juga diharapkan untuk aktif dalam berbagai kepanitiaan, Organisasi Mahasiswa (Ormawa), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), riset, dan sebagainya, sehingga memberikan kontribusi positif bagi kampus dan masyarakat.
  • Adaptif: Fleksibilitas adalah kunci, di mana penghuni asrama diwajibkan untuk bersikap adaptif dan siap berpartisipasi dalam insiden-insiden atau kegiatan penunjang lainnya demi kebaikan bersama.
  • Kolaboratif: Membangun jejaring adalah prioritas, di mana penghuni asrama diharapkan untuk aktif menjalin relasi, berkolaborasi dengan sesama mahasiswa, dan membentuk persahabatan yang berarti.

Persyaratan dan Fasilitas:

• Untuk menjadi penghuni Asrama AKHLAK, Anda harus memenuhi persyaratan berikut:
  • Mahasiswa baru ITTelkom Surabaya Angkatan 2023.
  • Laki-laki.
  • Berkomitmen untuk mengikuti program asrama dan bersedia tinggal di asrama selama 1 tahun.

Fasilitas yang akan Anda nikmati di Asrama AKHLAK meliputi:

• AC penuh.
  • Akses internet.
  • Tempat tidur spring bed, sprei, selimut, bantal, dan guling.
  • Meja belajar, kursi, lemari, dan rak sepatu.
  • Kapasitas Asrama AKHLAK terbatas untuk 30 orang, sehingga pastikan Anda mendaftar segera untuk mendapatkan tempat di asrama ini.

Biaya dan Pembayaran:

Biaya penghunian Asrama AKHLAK adalah sebesar 1,2 juta rupiah per bulan per orang. Pembayaran dapat dilakukan setiap awal semester atau dalam satu tahun penuh, dengan metode pembayaran melalui virtual account (VA) sesuai dengan periode pembayaran Biaya Pendidikan Pokok (BPP) kuliah saat Anda resmi diterima sebagai mahasiswa asrama.

Asrama AKHLAK ITTelkom Surabaya adalah kesempatan langka untuk mengembangkan diri Anda dalam lingkungan yang mendukung, mengadopsi nilai-nilai AKHLAK yang positif, dan menjalin hubungan yang berarti dengan sesama mahasiswa. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari komunitas yang unik ini! Cari tahu info terupdatenya mulai dari ketersediaan fasilitas dan lainnya di Instagram @kemahasiswaanitts