Tiga Mahasiswa IT Telkom Surabaya Bersinar di Konferensi Internasional ISICO 2023

Surabaya, September 2023 – Tiga mahasiswa berbakat dari Program Studi Sistem Informasi Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) telah menciptakan sejarah gemilang dengan prestasi luar biasa mereka di Konferensi Internasional Sistem Informasi dan Komputer (ISICO) 2023. Konferensi yang diadakan di Hotel Prama Sanur Beach, Bali, mulai dari 26 Juli hingga 28 Juli 2023, ini telah menjadi ajang yang paling dinanti-nantikan oleh para ilmuwan dan praktisi teknologi informasi di seluruh dunia.

Tabina Shafa Nabila Syahda, Annisa Fairuz Rizqi, dan Maharani Citra Adi Ratna, tiga mahasiswa berbakat dari ITTelkom Surabaya, telah berhasil meraih tempat mereka di panggung internasional dengan dua paper mereka yang luar biasa. Paper pertama mereka, berjudul “On using Floyd-Warshall under uncertainty for Influence Maximization in Instagram social network: A case study of Indonesian FnB unicorn company,” dan paper kedua mereka, yang berjudul “Malaysia Citizen Sentiment on Government Response Towards Covid-19 Disaster Management: Using LDA-based Topic Visualization on Twitter,” telah diterima oleh panitia ISICO 2023 untuk dipresentasikan dalam sesi konferensi yang bergengsi.

Prestasi ini tak lepas dari bimbingan dan dukungan penuh dari seorang dosen hebat, Mochammad Nizar Palefi Ma’ady, S.Kom, M.Kom. Dengan bimbingan dan dorongan dari dosen mereka, para mahasiswa ini berhasil mengatasi persaingan sengit di tingkat internasional dan membuktikan bahwa mereka adalah calon-calon terbaik dalam dunia riset teknologi informasi.

Konferensi ISICO 2023 adalah platform internasional yang menarik bagi para ahli, peneliti, dan praktisi di bidang teknologi informasi. Ini adalah acara yang memberi mereka kesempatan untuk berbagi pengetahuan, ide, dan terobosan terbaru dalam perkembangan teknologi informasi. Kehadiran tiga mahasiswa IT Telkom Surabaya di sini adalah bukti bahwa Indonesia memiliki potensi besar dalam arena ini dan dapat bersaing di tingkat global.

Prestasi luar biasa yang diraih oleh Tabina Shafa Nabila Syahda, Annisa Fairuz Rizqi, dan Maharani Citra Adi Ratna, bersama dengan bimbingan yang luar biasa dari dosen mereka, adalah bukti nyata dari komitmen ITTelkom Surabaya dalam mendukung pengembangan potensi akademik dan penelitian mahasiswa. Universitas ini terus berfokus pada pembelajaran inovatif dan penelitian berkualitas tinggi, dan kehadiran mereka di ISICO 2023 hanya meningkatkan reputasi kampus ini sebagai salah satu lembaga pendidikan terkemuka di Indonesia.

Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi mahasiswa dan kampus mereka, tetapi juga bagi Indonesia secara keseluruhan. Ini adalah langkah penting dalam membuktikan bahwa anak-anak muda Indonesia memiliki bakat dan kemampuan untuk bersaing di panggung global, khususnya dalam bidang teknologi informasi yang terus berkembang. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi mendatang untuk mengejar mimpi mereka dan mengejar keunggulan dalam dunia akademik dan penelitian.

Sumber: https://isico.info/blog/