Transformasi ITTelkom Surabaya ke Telkom University National Campus: Memajukan Pendidikan dan Lingkungan

Surabaya, Agustus 2023 – Di dalam menyiapkan generasi muda menghadapi tantangan dunia yang kian kompleks dan dinamis, pentingnya pendidikan tinggi tidak dapat diabaikan. Oleh karena itu, transformasi monumental Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) menjadi Telkom University National Campus (TUNC) menjadi langkah strategis yang berpotensi menghantar deretan keuntungan berharga. Lewat artikel ini, kita akan mengeksplorasi beberapa keuntungan utama dari restrukturasi ini.

1. Akreditasi “Unggul” seperti Telkom University

Dengan restrukturasi ini, ITTelkom Surabaya akan berubah menjadi Telkom University cabang Surabaya, dengan restrukturasi ini nantinya akreditasi kampus menjadi “Unggul”. Ini akan meningkatkan reputasi kampus dan membuat lulusan lebih diakui secara nasional maupun internasional.

1. Penambahan Ruang Kelas Baru

Restrukturasi ini memungkinkan untuk penambahan ruang kelas baru. Penambahan ini akan memberikan ruang belajar yang lebih nyaman dan mendukung proses pembelajaran yang lebih efektif. Tidak hanya penambahan ruang kelas baru saja namun seluruh sarana prasarana akan di tingkatkan sesuai standar Telkom University.

1. Kurikulum yang Disesuaikan dengan Standar Telkom University

Kurikulum merupakan tulang punggung dari pengalaman pendidikan. Dengan mengadopsi kurikulum standar Telkom University, mahasiswa ITTelkom Surabaya yang menjadi bagian dari Telkom University National Campus akan mendapatkan akses ke kurikulum yang lebih komprehensif dan relevan dengan kebutuhan industri. Tidak hanya kurikulum saja, namun kalender dan aturan akademik akan sama dengan Telkom University.

1. Seragam dan Identitas yang Disamakan

Penyatuan seragam almamater, Kartu Tanda Pelajar (KTM), dan elemen identitas lainnya akan memberikan mahasiswa Telkom University National Campus rasa kepemilikan dan identitas yang lebih kuat. Ini juga akan menciptakan atmosfer kebersamaan dan solidaritas di antara mahasiswa. Begitu pula seragam dan identitas baik dosen dan staff akan disamakan dengan Telkom University.

1. Pembangunan Lapangan Olahraga

Fasilitas olahraga yang memadai merupakan aspek penting dalam pengembangan mahasiswa secara holistik. Dengan pembangunan lapangan olahraga, mahasiswa akan memiliki tempat untuk menjaga kesehatan fisik, berpartisipasi dalam kegiatan olahraga, dan mengembangkan keterampilan sosial melalui interaksi dengan sesama mahasiswa.

1. Perluasan Gedung Kuliah

Ketersediaan ruang kuliah yang memadai adalah kunci untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang efektif. Restrukturasi ini akan memungkinkan perluasan gedung kuliah, sehingga mampu menampung lebih banyak mahasiswa dan memberikan fasilitas yang lebih baik.

Di dalam keseluruhan, restrukturasi ITTelkom Surabaya menjadi Telkom University akan membawa perubahan positif yang signifikan dalam pengalaman pendidikan para mahasiswa. Dengan peningkatan akreditasi, fasilitas, kurikulum yang disesuaikan, identitas yang lebih terpadu, serta fasilitas olahraga dan ruang kuliah yang diperluas, mahasiswa akan merasakan manfaat jangka panjang dalam persiapan mereka untuk masa depan yang penuh peluang. Restrukturasi ini juga akan memperkuat posisi Telkom University dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan tuntutan zaman.