Virtual Poster LKTIN Loyalism ITTelkom Surabaya 2021/2022

Surabaya, April 2022 – Pada hari Senin, 14 Februari 2022 panitia LKTIN Loyalism(Lomba Karya Tulis Ilmiah) ITTelkom Surabaya dengan bimbingan LPPM ITTelkom Surabaya mengadakan acara Virtual Poster yang merupakan salah satu tahap seleksi dari LKTIN Loyalism 2021/2022. Virtual Poster ini berisi pameran poster-poster dari tim yang lolos tahap full paper dan terdapat 32 tim yang mengikuti tahap virtual poster ini. Acara virtual poster ini berlangsung secara online melalui zoom meeting dan kanal YouTube ITTelkom Surabaya

Poster-poster tim tersebut dipamerkan dalam Artsteps yaitu sebuah aplikasi virtual exhibition yang dapat diakses setiap waktu tanpa batasan. Selain dipamerkan dalam Artsteps, poster-poster tersebut juga di upload oleh panitia Loyalism di instagram @loyalism.ittelkomsby dan tim harus mendapatkan like sebanyak-banyaknya pada poster tim nya karena jumlah like juga menjadi salah satu skala penilaian untuk lolos tahap selanjutnya selain penilaian dari dosen juri.
Acara berlangsung dengan sambutan dari Dr. Susijanto Tri Rasmana. S.Kom., M.T. selaku pembina dari LPPM ITTelkom Surabaya disusul dengan sambutan Ketua LKTIN Loyalism 2021/2022 di dalam sambutannya, pembina LPPM yang kerab disapa Pak Sus ini menyampaikan, “Untuk temanya sendiri, tahun ini LKTIN Loyalism mengusung tema: Peran Generasi Milenial menuju Transformasi Digital dalam Optimalisasi Pembangunan Nasional, dengan 6 subtema yaitu Maritim, Transportasi, Logistik, Fintech dan Ekonomi Digital, AI dan Big Data, dan Energi Terbarukan.”
Kemudian acara dilanjut yaitu virtual poster. Virtual poster menampilkan Artsteps berisi poster-poster dari 32 tim disertai dengan barcode disebelah masing-masing poster yang bertujuan untuk menuju ke link instagram postingan poster tersebut sehingga orang lain dapat memberikan dukungan berupa like. Perwakilan tim diminta satu per satu untuk menjelaskan secara singkat terkait poster yang dibuat.

32 tim yang mengikuti tahap virtual poster, antara lain :
1. Sugeng Rahayu dari Universitas Gadjah Mada
30. Tech-in dari Institut Teknologi Telkom Surabaya
31. Tim KP2 dari Institut Teknologi Telkom Surabaya
32. Sun The Ship dari Institut Teknologi Telkom Surabaya
Dari 32 tim yang telah mempresentasikan hasil karyanya, hanya 10 tim yang akan dinyatakan lolos menjadi finalis. Para Finalis pemenangnya diumumkan pada tanggal 15 Februari 2022 di Instagram LOYALISM(Lomba Karya Tulis Ilmiah) dan email masing-masing ketua tim. Maka pada tangga tanggal 28 Februari 2022 pada pukul 08.30 di Auditorium IT Telkom surabaya secara offline dan live youtube, pemenang diumumkan dengan detail sebagai berikut

Berikut Pemenang Lomba LKTIN dan BEST POSTER:
1. Juara + harapan lkti loyalism 2021-2022
2. Juara 1 : 152 mahatma gandhi (its) total nilai : 80
3. Juara 2 : 176 westala (its) total nilai : 76,9
4. Juara 3 : 057 act-trans (ppns) total nilai : 72,5
5. Harapan 1 : 113 fallow maurine (itts) total nilai : 70,6