Workshop Pertanggungan Keuangan Hibah Eksternal dan Internal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Telkom University Surabaya

Surabaya, Maret 2024 – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Telkom University Surabaya kembali menggelar workshop yang membahas mengenai Pertanggungan Keuangan Hibah Eksternal dan Internal. Bertempat di aula kampus Telkom University Surabaya, workshop yang digelar pada hari Kamis (14/03/2024) ini merupakan upaya untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai cara mengelola dan melaporkan dana hibah, baik yang berasal dari sumber eksternal maupun internal, yang digunakan untuk kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dr. Susijanto Tri Rasmana, S.Kom., M.T. selaku kepala bagian LPPM menjelaskan, “Workshop yang membahas tentang cara mengelola dan melaporkan dana hibah baik yang bersumber dari eksternal dan internal yang digunakan untuk kegiatan penelitian dan pengabdian Masyarakat.”

Sebagai tambahan, Susjianto juga menjelaskan bahwa workshop ini diadakan untuk menjawab terkait urgensi laporan penelitian dan pengabdian masyarakat yang masih sering ditemukan adanya kesalahan minor yang terlewat terutama perihal keuangan. Selain mendapatkan materi, di dalam workshop juga diberikan pelatihan yang dipraktekkan langsung.

“Workshop kali ini selain mendapatkan materi, para peserta juga dibagi menjadi beberapa kelompok beranggotakan 3 orang untuk melakukan praktek secara langsung bagaimana pelaporan keuangan.” imbuh Susjianto.

Diharapkan melalui workshop ini diharapkan para peserta dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam mengelola dan melaporkan dana hibah, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih maksimal dalam pengembangan riset dan pengabdian masyarakat di Telkom University Surabaya.

Penulis: Fujiyama | Foto: Dokumentasi Public Relations