Dear pejuang SNMPTN, udah tahu jadwalnya? Yuk cek disini

Surabaya, Januari 2022 – Setelah melewati masa putih abu, masa paling indah, kisah kasih di sekolah—jadi nyanyi. Masa SMA bukanlah perjuangan akhir kalian, setelah lulus pasti kalian mempunyai berbagai keputusan yang berbeda, ada yang memutuskan untuk kuliah, memutuskan untuk bekerja, ataupun memutuskan doinya—kok mellow☹.
Bagi kalian yang ingin melanjutkan kuliah, kampus negeri tentu menjadi pilihan prioritas. Mulai sekarang sudah harus mulai kenal nih jalur seleksinya. Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) pasti bukan hal yang asing bagi kalian temen-temen kelas 12, bagaimana persiapan kalian untuk menghadapi SNMPTN?
Menurut laman resmi Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), berbeda dari Seleksi Bersama Masuk Pergurian Tinggi Negeri (SBMPTN), jalur SNMPTN dilakukan berdasarkan hasil penelusuran prestasi akademik dan atau portofolio calon mahasiswa. Dalam proses seleksinya, SNMPTN tidak menggunakan tes, melainkan menggunakan nilai yang tertera pada rapor siswa selama masa belajar di jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat.
Jangan sampai terlewat ya, berikut ini adalah jadwal pelaksanaan SNMPTN 2022 menurut laman resmi LTMPT:
• Pembuatan Akun LTMPT dimulai pada 4 Januari hingga 15 Februari 2022
• Sosialisasi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) pada1 Desember 2021 hingga 8 Februari 2022
• Sosialisasi SNMPTN: 1 Desember 2021-28 Februari 2022
• Launching Kegiatan PMB: 4 Januari 2022
• Penetapan Siswa Eligible: 4 Januari-8 Februari 2022
• Pengisian PDSS : 8 Januari-8 Februari 2022
• Pendaftaran SNMPTN: 14-28 Februari 2022
• Pengumuman hasil SNMPTN: 29 Maret 2022.

Kemudian perhatikan juga persyaratannya! Untuk sekolah berikut syarat dan ketentuannya:
• SMA/MA/SMK yang mempunyai NPSN.
• Ketentuan Akreditasi:
o Akreditasi A: 40 % terbaik di sekolahnya
o Akreditasi B: 25 % terbaik di sekolahnya
o Akreditasi C dan lainnya: 5% terbaik di sekolahnya
Sedangkan bagi peserta, perhatikan syarat berikut ini:
• Memiliki prestasi akademik dan memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh masing-masing PTN
• Memiliki NISN dan terdaftar di PDSS
• Memiliki nilai rapor semester 1 s.d. 5 yang telah diisikan di PDSS
• Peserta yang memilih program studi bidang seni dan olahraga wajib mengunggah Portofolio.
Seluruh kegiatan pada tanggal yang sudah ditentukan akan diakhiri pada 15.00 WIB. Catat tanggal dan waktu penting ini, semoga berhasil di SNMPTN 2022 ya, semangatt!!
Bagi kalian yang belum bisa memenuhi persyaratan di atas, jangan berkecil hati. Untuk melanjutkan kuliah ada banyak pilihan kampus swasta bergengsi seperti ITTelkom Surabaya yang merupakan kampus di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom. Di ITTelkom Surabaya ada banyak pilihan program studi keren yang dapat mewujudkan mimpimu untuk menjadi digital talent. Selain itu ada banyak juga program beasiswa yang ditawarkan, selengkapnya bisa kalian cek di laman website ini ya.