Free Kuota Akses Melalui Layanan INDIHOME ke situs E-LEARNING ITTelkom Surabaya

Indihome sebagai salah satu produk perusahaan Telkom Indonesia telah mengeluarkan kebijakan untuk membantu subsidi kuota gratis bagi pengguna layanannya. Terlebih, pemerintah juga telah menetapkan kebijakan belajar di rumah karena wabah COVID-19. Sebagai perusahaan BUMN milik negara, TELKOM turut serta mengambil peran dalam membantu pemerintah dengan menyediakan konektivitas untuk mendukung pembelajaran jarak jauh agar masyarakat dapat belajar dan bekerja dari rumah secara efektif dan produktivitas yang tetap terjaga.

Fasilitas yang diberikan oleh Indihome berupa subsidi kuota wifi untuk civitas akademik perguruan tinggi, salah satunya adalah ITTelkom Surabaya. Indihome dan ITTelkom Surabaya telah bekerja sama untuk memberikan subsidi kuota gratis untuk akses E-learning milik kampus. Kerja sama pemberian subsidi kuota gratis antara ITTelkom Surabaya dengan Telkom Indonesia (Indihome) dimulai pada tanggal 14 April 2020 sampai masa belajar di rumah selesai. Kerja sama ini bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa, staff, dan dosen ITTelkom Surabaya yang menggunakan pelayanan indihome agar segala aktifitas yang dilakukan berjalan lancar terutama bagi mahasiswa yang menjalankan kuliah online atau belajar di rumah. Pemberian subsidi kuota gratis diperuntukan bagi pengguna baru dan pengguna lama.

Untuk mendapatkan subsidi kuota gratis sangat mudah. Civitas akademik ITTelkom Surabaya cukup berlangganan wifi indihome. Khusus mahasiswa dan Civitas Akademik ITTelkom Surabaya yang telah berlangganan indihome, otomatis akan mendapatkan free internet dan akses e-learning secara gratis. Sedangkan untuk pelanggan baru bisa mendaftar melalui www.indihome.co.id dengan menyertakan foto kartu keluarga dan kartu mahasiswa agar dapat harga promo learning from home. Bagi pelanggan baru juga otomatis dapat akses gratis tanpa potong kuota ke elearning ITTelkom Surabaya. Dengan adanya kerja sama antara kampus ITTelkom Surabaya dengan Telkom Indonesia (Indihome), Kampus memberikan kemudahan akses elearning selama proses belajar atau kuliah dirumah, sehingga tidak ada mahasiswa yang mengalami kendala pada saat proses kuliah online.