Institut Teknologi Telkom Surabaya Gelar Workshop Interaktif IoT: Membuka Peluang Baru Bagi Siswa SMA

Surabaya, Desember  2023 – Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) menyelenggarakan workshop interaktif bertajuk “Menggali Dunia IoT” yang dirancang khusus untuk memberikan wawasan mendalam kepada siswa Sekolah Menengah Atas (SMA). Workshop ini dihadiri oleh siswa-siswa berbakat dari berbagai SMA, SMK, dan MA di Surabaya, Sidoarjo, Malang, dan sekitarnya.

Dalam era transformasi digital ini, para dosen ITTelkom Surabaya memahami bahwa memperkenalkan konsep Internet of Things (IoT) kepada generasi muda adalah kunci keberhasilan masa depan. IoT, sebagai pilar teknologi yang menghubungkan dunia fisik dengan dunia digital, menjanjikan peluang besar untuk merespons tantangan masa kini dengan solusi yang inovatif dan relevan.

Menyadari potensi besar siswa SMA dalam memahami dan mengadopsi teknologi terkini, dosen-dosen hebat ITTelkom Surabaya, yaitu Ardiansyah Al Farouq, S.ST., M.T. (dosen teknik komputer), Dr. Susijanto Tri Rasmana S.Kom., M.T. (dosen teknik elektro), dan Hendy Briantoro, S.ST., M.T. (dosen teknik komputer), bersatu untuk memimpin workshop interaktif dan edukatif ini. Workshop bertujuan memberikan pemahaman mendalam mengenai dasar-dasar IoT dan membantu siswa mengembangkan keterampilan teknis yang diperlukan untuk menghadapi masa depan yang semakin terdigitalisasi.

“Workshop ini tidak hanya tentang memberikan pengetahuan, tetapi juga memberikan pengalaman langsung kepada siswa dalam menerapkan konsep dasar IoT. Melalui sesi praktikum di Lab. Software ITTelkom Surabaya, siswa diajak untuk menggali potensi yang belum tergarap dalam teknologi IoT,” ujar Hendy Briantoro, salah satu dosen yang terlibat.

Workshop ini mendapatkan dukungan penuh dari mahasiswa ITTelkom Surabaya, seperti Rizky Dwi Budi Anugrah Wibowo, Ardiansyah Al Fariz, dan M. Razanafi Singgi, yang turut berperan dalam menciptakan pengalaman berharga bagi para peserta. Diharapkan, workshop ini dapat memotivasi siswa untuk menjelajahi lebih jauh potensi dalam teknologi IoT, serta mempersiapkan mereka menghadapi tantangan masa depan yang semakin digital.