ITTelkom Surabaya Bekerjasama dengan Telkomsel Memberikan Subsidi Kuota Internet bagi Para Mahasiswanya

Surabaya, 07 April 2020

Insitut Teknologi Telkom Surabaya memberikan subsidi kuota internet sebesar 50 gigabyte (GB) untuk mahasiswa aktif melalui program kerja sama dengan salah satu penyelenggara jasa telekomunikasi, yaitu Telkomsel. Rektor ITTelkom Surabaya, Tri Arief Sardjono, mengungkapkan bahwa kuota gratis dibagikan khusus bagi pengguna Telkomsel untuk bebas akses jaringan e-learning milik ITTelkom Surabaya melalui http://elearning.ittelkom-sby.ac.id . Untuk mendapatkan kuota gratis tersebut, mahasiswa dapat mengaktifkan paket data khusus untuk jaringan e-learning melalui aplikasi MyTelkomsel.

Melalui program kerja sama tersebut, ITTelkom Surabaya juga memberikan subsidi untuk mahasiswa sebesar 100 ribu per bulan selama tiga bulan, terhitung dari April hingga Juni 2020. Mahasiswa dapat mendaftarkan nomor ponselnya melalui Bagian Kemahasiswaan. Setelah itu, Bagian Kemahasiswaan akan mendistribusikan pulsa gratis untuk mahasiswa tersebut secara sistematis dan terjadwal.

Pemberian subsidi kuota maupun gratis bagi mahasiswa aktif ITTelkom Surabaya merupakan fasilitas dari kampus untuk mendukung mahasiswa menjalankan proses pembelajaran sesuai dengan kaidah pembelajaran yang ditetapkan. Tri Arief Sardjono juga menegaskan bahwa, tujuan utama pemberian subsidi kuota internet ini untuk memastikan proses belajar secara daring oleh mahasiswa ITTelkom Surabaya dapat berjalan lancar.

Seperti telah kita ketahui, Pemerintah telah menetapkan kebijakan belajar di Rumah atau lebih tepatnya proses belajar secara daringmulai tanggal 15 Maret 2020. Dalam proses belajar daring ini melalui jaringan ­e-learning milikITTelkom Surabaya, mahasiswa bisa mengunduhmateri, mengunggah tugas, kuis daring, hingga dapat melakukan pembelajaran daring yang terhubung dengan aplikasi lain seperti Youtube. Berkas yang dapat diunduh maupun diunggah melalui jaringan e-learning ini tidak terbatas pada ekstensi berkas dan ukurannya.

Tri Arief Sardjono juga menghimbau agar seluruh civitas akademika ITTelkom Surabaya tetap sabar dalam masa pandemik ini serta dapat menjalankan kuliah daring dari Rumah dengan baik. Beliau berharap agar virus COVID-19 ini cepat berakhir dan mahasiswa ITTelkom Surabaya dapat kembali melaksanakan kegiatan belajar di Kampus seperti sebelumnya.