Jalin Kerjasama Tridarma Perguruan Tinggi, ITTelkom Surabaya Gandeng PT Telin Malaysia

Surabaya, Desember 2021 – Kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi kembali diadakan, kali ini menggandeng PT Telin Malaysia pada 17 Desember 2021 melalui Zoom, dilakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara pihak ITTelkom Surabaya yang ditanda tangani langsung oleh rektor ITTelkom Surabaya, Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T. serta CEO PT Telin Malaysia.
Di dalam kesempatan tersebut, Tri Arief Sardjono menyampaikan proyeksi focus ITTelkom Surabaya khususnya dalam bidang kerjasama “ITTelkom Surabaya ini berdiri sejak 2018 lalu dan saat ini kami telah memiliki 11 program studi yang berfokus pada ICT khususnya pada sector maritim, logistik dan tranportasi. Saat ini kami fokus menjalin kerjasama dengan industri, maupun dengan keluarga sendiri (Telkom Group) salah satunya keluarga Telin Malaysia.”
Pada kesempatan yang sama, Devy turut pula menyampaikan bahwa PT Telin Malaysia juga pernah membuka kesempatan magang, “Di dalam Telkom Group dalam menset-up di luar negeri dimana peranan global talent sangat berpengaruh. Magang ini bisa dilakukan terutama ketika border dibuka, dan dalam hal ini kami juga pernah menerima kesempatan magang dari mahasiswa Indonesia yang berkuliah di Malaysia.”
Setelah dilakukannya sambutan dari masing-masing pihak, acara inti yakni penandatanganan MoU dilakukan secara bersama, kemudian saling menunjukkan bukti penandatanganan tersebut ke kamera. Setelahnya acara ditutup dengan sesi foto bersama.