Menghidupkan Semangat Kreativitas dan Persaingan: Rektor Cup ITTelkom Surabaya 2023

Surabaya, Agustus 2023 – Berada di bawah naungan BEM KEMA ITTS, gelaran tahunan “Rektor Cup” menghentak dengan acara paling ditunggu, yaitu “Grand Final ITTS Show”. Tak hanya menjadi ajang pertandingan olahraga dan e-sports, Rektor Cup kali ini menghidupkan semangat seni dan budaya melalui sorotan tajam pada Aula Institut Teknologi Telkom Surabaya. Dalam sinergi dengan peringatan Dies Natalis ITTS, ITTS Show telah merangkai persembahan spektakuler yang memikat hati, memacu semangat sportifitas, dan memupuk bakat-bakat potensial mahasiswa.

Di dalam acara ini, mahasiswa turut antusias dalam berpartisipasi menjadi peserta untuk menjadi perwakilan dari setiap program studi dan UKM. Mulai dari unjuk suara, drama musikal hingga seni tari daerah yang dipamerkan dalam acara ITTS Show. Ajang ini dinilai oleh total 3 juri yang berasal UKM Telkom Art dan Pembina UKM Paduan Suara. Tampak beberapa supporter dari setiap program studi datang untuk mendukung performance dari perwakilan program studi mereka dalam ITTS Show.

“Diharapkan dengan adanya acara ini, seluruh mahasiswa dapat berpartisipasi dan memahami apa arti kata sportifitas dalam tiap pertandingan” Ucap Ilham selaku Penanggung Jawab ITTS Show. Rektor Cup sendiri merupakan agenda tiap tahun semenjak 2021 yang nantinya akan menghasilkan talent-talent berpotensi dari kalangan mahasiswa Institut Teknologi Telkom Surabaya. Pada tahun 2023 ini, Rektor Cup menyongsong ajakan “Burn Your Spirit, Show your Sportivity, and Be the Winner”.

Pertunjukan seni memang seringkali menjadi sorotan bagi para mahasiswa Institut Teknologi Telkom Surabaya sendiri, “Cukup menyenangkan melihat antusias dari para penonton dan peserta untuk datang memeriahkan acara ITTS Show. Tidak hanya dari pesertanya, namun supporter menjadi pemeriah sesungguhnya” ucap Ilham.

Perputaran Grand Final ITTS Show telah mengumumkan kemenangan yang diraih oleh program studi Sistem Informasi dengan penampilan Band, diikuti oleh program studi Data Sains yang menampilkan drama musikal, juara selanjutnya yaitu oleh IKM “Ikatan Mahasiswa Sulawesi” dengan menampilkan tarian daerah spektakuler yang berasal dari provinsi Sulawesi.

Rangkaian agenda dari Rektor Cup sendiri tidak terhenti di ITTS Show, dalam satu minggu kedepan, Rektor Cup akan menggelar pertandingan E-sports “Mobile Legends” dan 3 cabang olahraga lainnya sampai dengan tanggal 19 Agustus 2023. Cabang olahraga yang akan mengakhiri rangkaian acara yaitu Tenis Meja. Dengan jumlah 42 orang panitia, Rektor Cup menggelar semua pertandingan dengan harapan acara tetap berjalan dengan lebih baik dari tahun lalu dan dapat diteruskan dengan antusias serta kemeriahan yang sama.