Seminar Ilmiah Populer Teknologi Informasi ITTelkom Surabaya (Pengenalan Pemograman Mobile)

Di era digital ini, sistem informasi dan teknologi informasi merupakan dua unsur yang penting dalam kehidupan. Keduanya tidak dapat di pisahkan dari segala aspek kehidupan termasuk sosial, ekonomi, dan politik. Karenanya ilmu sistem informasi dan teknologi akan sangat bermanfaat untuk kehidupan dimasa sekarang dan yang akan datang. Kali ini Seminar Ilmiah Populer (SIP) yang diadakan oleh Institut Teknologi Telkom Surabaya menggandeng prodi Teknologi Informasi membahas terkait jenjang karir lulusan Teknologi Informasi di era digital saat ini serta Pengenalan Pemograman Mobile yang ada di Prodi Teknologi Informasi. Seminar Ilmiah Populer diisi oleh kaprodi Teknologi Informasi yaitu Farah Zakiyah Rahmawati, S.ST., M.T. dengan menggandeng Admisi ITTelkom Surabaya sebagai moderator, seminar ilmiah populer dikuti kurang lebih 500 peserta.

Saat ini lulusan dari Teknologi Informasi sangat banyak dibutuhkan oleh perusahaan. Hal ini bisa terjadi karena semakin berkembangnya teknologi dan banyak perusahaan membutuhkan orang dengan keterampilan Informasi (TI) yang mumpuni. Tidak hanya berkecimbung di dunia soft engineering dan big data analitik saja, mereka juga akan dibekali tentang keterampilan kewirausahaan, sehingga para lulusan bisa menjadi enterpreneur juga. Tidak hanya itu, pada Program Studi Teknologi Informasi juga mempelajari terkait pemograman mobile, pengenalan pemograman mobile sendiri merupakan alat yang digunakan pada aktifitas manusia sehari-hari. Pemograman mobile saat ini tentunya kita, salah satu dari sekian banyak orang telah menggunakan mobile device di kehidupan sehari-hari. Mobile device yang dimaksud yaitu smartphone, tablet, smart watch, laptop, dan gelang pintar. Tidak terbatas dari kelima yang disebutkan tadi, mobile device nantinya mengalami perkembangan yang signifikan.

“kedepannya nanti akan mengalami perkembangan, seperti smartphone yang bisa jadi kita hanya menggunakan pulpen pintar saja, atau bisa jadi kacama yang sering kita gunakan itu dilengkapi dengan teknologi,” ucap Farah.

Pengenalan mobile juga terdapat aplikasinya seperti grab, mobile banking, maps, instagram, whatsapps, link aja, ovo, dan sebagainya termasuk bagian dari teknologi juga. Tentunya semakin kesini semakin menunjukkan bahwa teknologi sangat berkembang cepat, sebagai studi yang berkaitan dengan teknologi tentunya harus mengikuti perkembangannya dan tentunya mengajak para mahasiswa teknologi informasi untuk memperdalam dan menemukan yang berkaitan dengan teknologi untuk dikembangkan lebih lanjut lagi. Sehingga, para mahasiswa tidak hanya mengikuti perkembangan saja, melainkan ikut serta partisipasinya dalam menemukan teknologi-teknologi baru.