Siapa Bilang Sukses Hanya Lewat PTN? PTS Ini Jamin Masa Depan Cerah

Surabaya, Agustus 2022 – Dewasa ini persaingan masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) terbilang sengit dan melibatkan ribuan pelajar terlebih persaingan masuk program studi yang menjadi tren di era ini. Bagaimana pun bisa kuliah di PTN merupakan mimpi banyak lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA), serta masih menjadi prestise untuk semua kalangan. Banyak juga yang beranggapan bahwa dari segi biaya, PTN cenderung lebih terjangkau ketimbang kampus swasta namun tahukah kamu kalau biaya kuliah hingga jaminan masa depan cerah tidak melulu lewat PTN?

Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) merupakan salah satu PTS di Indonesia yang menyelenggarakan perkuliahan dengan banyak pilihan program studi yang banyak dibutuhkan oleh bursa kerja. Berlokasi di jalan ketintang no. 156, Surabaya, Perguruan Tinggi Swasta ini berada di bawah naungan PT Telkom Indonesia.

Memiliki 2 fakultas dengan 11 pilihan program studi: Rekayasa perangkat lunak, teknologi informasi, bisnis digital, sains data, sistem informasi, informatika, teknik logistik, teknik computer, teknik telekomunikasi, teknik elektro dan teknik industri. Masing-masing program studi tersebut lulusannya banyak dibutuhkan, sebagai contoh menghadapi era disrupsi 4.0 atau keterbukaan informasi atau Big Data sehingga diperlukan talenta yang mampu melakukan pengolahan, analisa dan permodelan untuk menyajikan data tersebut sebagai informasi yang relevan karenanya ITTelkom Surabaya membuka prodi Sains Data.

Industri e-commerce dan logistik mengalami pertumbuhan yang pesat dimana tercatat nilai perdagangan elektronik Indonesia mencapai 78 persen dan menjadi tertinggi di dunia. Menjawab tantangan pasar ini, ITTelkom Surabaya dengan menggodok lulusannya untuk dapat menjawab kebutuhan era digital dengan membuka program studi bisnis digital serta menyelaraskan kurikulum dengan perkembangan zaman dari tahun ke tahun.

Di sisi lain, Dilansir dari riset McKinsey dan Bank Dunia bahwa Indonesia membutuhkan sekitar 9 juta talenta digital hingga 2030, serta data Kominfo 2021 menyebut Indonesia butuh 600 ribu talenta digital per tahun.

Rektor ITTelkom Surabaya, Tri Arief Sardjono di sela kegiatannya mengungkapkan, “Di sinilah letak pentingnya digital talent bagi sebuah perusahaan agar mampu terus bersaing dan berkembang dari kemajuan peradaban yang tidak bisa dipukul mundur,”

Disinilah letak pentingnya Perguruan Tinggi untuk mampu menciptakan lulusan yang mampu bersaing dan memenuhi permintaan dunia kerja. Di sisi lain, ITTelkom Surabaya merupakan Institut Swasta Terbaik se-Jatim. Pada edisi Juli 2022 Webometrics kembali merilis institusi swasta terbaik di Indonesia, untuk wilayah Jawa Timur sendiri peringkat 1 diduduki oleh Institut Teknologi Telkom Surabaya. Tidak sampai situ saja, ITTelkom Surabaya juga berhasil menduduki peringkat 3 Institut Swasta terbaik tingkat nasional. Berlokasi di pusat kota Surabaya, ITTelkom Surabaya merupakan perguruan tinggi berstandar internasional berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT) yang berfokus pada bidang maritim, transportasi, dan logistik.

Hak semua kalangan untuk dapat menempuh Pendidikan yang terkadang terkendala dalam hal biaya, memahami hal ini ITTelkom Surabaya menyediakan berbagai program beasiswa antara lain beasiswa sport & art bagi kalian yang memiliki keunggulan dalam bidang olahraga dan seni serta beasiswa big scholarship bagi mahasiswa baru yang merupakan keluarga besar dari Institut Teknologi Telkom Surabaya. Informasi selengkapnya dapat dilihat pada laman https://smb.ittelkom-sby.ac.id/