Sidang Terbuka Senat Institut Teknologi Telkom Surabaya Menyambut Dies Natalis Ke-5, Pengukuhan Mahasiswa Baru dan PKKMB Dewangkara Maetala 2023

Surabaya, September 2023 – Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) telah menginjak usia 1 lustrum atau 5 tahun dimana pada Senin (11/09/2023), Sidang Senat Terbuka Dies Natalis ke-5 diselenggarakan. Spesialnya, acara sidang ini juga dijadikan satu bersamaan dengan momen penting dalam Pengukuhan Mahasiswa Baru serta mengawali pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus untuk Mahasiswa Baru (PKKMB) Dewangkara Maetala 2023.

Sidang Terbuka ini dihadiri oleh semua dosen dari berbagai program studi dan anggota senat yang dipimpin oleh Prof. Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T. selaku Rektor ITTelkom Surabaya. Tidak hanya dosen dan anggota senat, lebih dari 800 mahasiswa baru turut meramaikan acara ini yang berlangsung di Lapangan Utama kampus ITTelkom Surabaya.

Rangkaian acara Sidang Terbuka Senat ITTelkom Surabaya dimulai dengan pengukuhan mahasiswa baru, sambutan-sambutan, hingga pembukaan perayaan ulang tahun ke-5. Pengukuhan mahasiswa baru dilakukan secara simbolis dengan pemukulan gong dan pembakaran obor, menandakan bahwa calon mahasiswa resmi menjadi bagian dari keluarga besar ITTelkom Surabaya.

Dengan Sidang Terbuka ini, perayaan Dies Natalis yang ke-5 secara resmi dimulai dan akan mencapai puncaknya pada tanggal 29 September 2023. Acara ini tidak hanya sebatas sambutan, melainkan juga menampilkan berbagai pertunjukan, seperti Tarian Nusantara, Tarian Bendera, dan penampilan dari Band Vertical Jam yang beranggotakan 5 mahasiswa ITTelkom Surabaya.

Meskipun total peserta mencapai lebih dari 800 mahasiswa, semangat tak pernah pudar, dan mereka melanjutkan kegiatan pada hari pertama PKKMB Dewangkara Maetala 2023. Pada hari pertama ini, mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengenal lebih dalam profil dan civitas akademika kampus, mulai dari perkenalan fakultas, program studi, hingga layanan fasilitas yang disediakan oleh ITTelkom Surabaya. Selain kegiatan perkuliahan, mahasiswa juga dapat menjelajahi prestasi dan inovasi yang telah dicapai oleh ITTelkom Surabaya melalui pameran di halaman dan lobby kampus.

Koordinator Acara dari PKKMB Dewangkara Maetala 2023, Zizi, menjelaskan, “Pada hari pertama, kami fokus pada pengenalan internal kampus agar mahasiswa baru dapat memahami lebih dalam fasilitas, layanan, dan keilmuan yang tersedia di ITTS.” Materi pengenalan ini dipilih pada hari pertama untuk memberikan pemahaman mendalam setelah pengukuhan mahasiswa baru.

Meski pengukuhan dan peresmian mahasiswa baru telah berlangsung, acara PKKMB Dewangkara Maetala akan berlanjut hingga hari kedua dan ketiga, diakhiri dengan perayaan penutupan yang spektakuler dan persembahan khusus dari panitia bagi mahasiswa baru. Seluruh dosen dan warga ITTelkom Surabaya berharap bahwa kehadiran mahasiswa baru ini akan membawa semangat, inovasi, dan kualitas baru, menjadikan mereka sebagai wajah baru dari ITTelkom Surabaya.

Tantangan sebagai mahasiswa bukan hanya sebatas status baru dan lingkungan baru, melainkan juga tentang bagaimana meningkatkan diri dan berkontribusi bagi kampus tercinta, yaitu Institut Teknologi Telkom Surabaya.