Jajaki Kerjasama dengan Pemkot Surabaya, ITTelkom Surabaya Maksimalkan Pengembangan SDM dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi

ITTelkom Surabaya tengah berupaya menjajaki kerjasama dengan Pemerintah Kota Surabaya dalam mengaplikasikan Tridharma Perguruan Tinggi yang mencakup pengajaran, penelitian, pengembangan dan pengabdian kepada masyarakat. Diskusi pertama sudah dilaksanakan pada 17 November 2020 dimana ITTelkom Surabaya melakukan diskusi dengan para kepala dinas terkait perekonomian (perdagangan, koperasi, UMKM, dan lain-lain) untuk membahas program kerjasama pembinaan UMKM oleh mahasiswa.

Pada kunjungan kedua di hari Senin 23 November 2020 yang dihadiri oleh Helmy Widyantara selaku Dekan FTII, Walid Maulana Hadiansyah selaku Wakil Dekan FTE, Isa Hafidz selaku ketua kelompok keahlian Electronics and Intelligent System dan Wahyu Andy Prastyabudi selaku kepala bagian Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) menyampaikan beberapa poin serta harapan kerjasama yang ingin dijalin antara kedua belah pihak.

“Beberapa program Kerjasama yang ingin kami jalin antara lain beasiswa generasi emas Surabaya, pengembangan smart city, pengembangan digital ekonomi UMKM Surabaya, pertukaran tenaga ahli sebagai narasumber, program magang, kerja praktik, dan KKN tematik bagi mahasiswa dengan ruang lingkup meliputi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, pengembangan smart city, pengembangan teknologi tepat guna dan bidang-bidang lain yang sesuai dengan kebutuhan yang dipandang relevan.” jelas Andy melalui presentasi disejumlah perwakilan Pemkot Surabaya.

Bersama pertemuan tersebut maka telah dilakukan pembahasan konsep Nota Kesepakatan Bersama antara ITTelkom Surabaya dengan Pemerintah Kota Surabaya dimana kedua belah pihak bersepakat untuk segera menindaklanjuti rencana kerjasama ini dalam bentuk penandatanganan kesepakatan atau MoU.