Sambut Era Digital: Bahas Tren Teknologi & Produk Terkini Bareng Institut Teknologi Telkom Surabaya & Edspert.id

Surabaya, September 2023 – Sabtu (19/08/2023), panggung virtual dipenuhi semarak ketika tim dosen serta mahasiswa dari program studi Teknik Industri dan Sistem Informasi IT Telkom Surabaya bersinergi dengan Edspert.id untuk menghadirkan sebuah webinar yang menggugah pikiran, berjudul “Mengawal Tren Teknologi dan Produk: Meraih Keuntungan dari Produk Kekinian.” Acara ini memangkas batas fisik dengan mengundang lebih dari 40 peserta dari berbagai lapisan masyarakat seperti siswa, mahasiswa, dosen, pelaku usaha, dan individu biasa. Bersama-sama merangkai diskusi yang merangsang pikiran dan penuh wawasan mengenai perkembangan tren teknologi dan produk terbaru.

Menariknya, panggung interaktif ini menjadi ajang diskusi yang merentangkan wawasan dan membekali peserta dengan pengetahuan terbaru. Para peserta terlibat dalam percakapan menarik bersama narasumber yang tidak hanya memiliki ilmu yang mendalam, namun juga pengalaman dalam dunia teknologi, bisnis, dan tren produk.

Mengupas Tren Teknologi dan Produk Terkini

Sorotan pertama acara ini jatuh pada Siti Bariroh M., seorang Product Practitioner berpengalaman dan ex-Head product & teach Edspert.id. Dalam kontribusinya sebagai pembicara utama, Siti Bariroh memaparkan isi materi yang penuh wawasan mengenai pandangan holistik tentang tren produk dan jasa masa kini. Penjelasannya meliputi bagaimana produk dan jasa saat ini bergerak dinamis dan terkait erat dengan faktor-faktor seperti perkembangan teknologi, pergeseran gaya hidup, serta preferensi konsumen yang selalu berubah. Pemahaman ini menjadi kunci bagi para pelaku bisnis untuk menjaga kelangsungan relevansi produk dan jasa mereka di pasar yang senantiasa berubah.

Pada materi kedua disampaikan oleh Anita Hakim N. selaku Technopreneur Practitioner & CMO Vetpicurean. Anita berbagi ilmu tentang strategi pemasaran. pemasaran merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam bisnis. Di era digital, pemasaran digital menjadi semakin penting karena dapat menjangkau konsumen dengan lebih luas dan efisien. Para peserta diberikan panduan mengenai bagaimana memanfaatkan media sosial, platform e-commerce, dan metode pemasaran digital lainnya untuk menarik konsumen.

Bertukar Pikiran untuk Solusi Kreatif

Sesi interaktif antara peserta dan narasumber memunculkan perspektif yang luar biasa. Peserta memiliki kesempatan untuk menyampaikan tantangan yang mereka hadapi dalam merespons tren dan mewujudkan produk serta jasa yang mengikuti arus perkembangan. Jawaban dari narasumber tak hanya memberikan solusi konkret, tetapi juga menginspirasi para peserta untuk melihat peluang dalam tantangan dan berpikir kreatif.

Keseluruhan acara webinar “Mengawal Tren Teknologi dan Produk: Meraih Keuntungan dari Produk Kekinian” berhasil menghidangkan informasi berharga dan inspiratif bagi para peserta. Tak hanya mendapatkan wawasan lebih dalam mengenai potensi produk dan jasa di era digital, tetapi juga terbuka untuk merespons perubahan dengan kreativitas dan keberanian. Ke depannya, acara semacam ini diharapkan akan terus diselenggarakan guna terus menggelorakan pemahaman dan pengetahuan baru bagi para pelaku bisnis dan kreator produk di era modern yang senantiasa berubah ini.