Sosialisasi dan Pelatihan Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) Bersama STAI Ali Bin Abi Thalib Surabaya

Surabaya, September 2022 – Senin 22 Agustus 2022, rombongan tim pengabdian masyarakat ITTelkom Surabaya berkunjung ke STAI Ali Bin Abi Thalib Surabaya. Dalam rangka melaksanakan pengabdian masyarakat melalui kegiatan pelatihan untuk para dosen di STAI Ali bin Abi Thalib Surabaya.

Kegiatan yang bertajuk Sosialisasi dan Pelatihan Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) STAI Ali bin Abi Thalib Surabaya ini diisi oleh Yupit Sudianto, S.Kom., M.Kom. yang merupakan dosen sekaligus Kepala Satuan Mutu dan Perencanaan ITTelkom Surabaya dan Purnama Anaking, S.Kom., M.Kom. yang juga merupakan dosen di tempat yang sama. Kegiatan ini juga mengikut sertakan dua mahasiswa Sistem Informasi yaitu Cahyo Saputra dan Ghaly Pramudya Adhi Mukti.

“Pesertanya para dosen dan staf operator, di antaranya Ketua STAI, Wakil Ketua II, Wakil Ketua III, Ketua LPM, Ketua LPPM, Ketua Prodi PBA, dan yang lainnya. Kegiatan yang bertujuan untuk mengenalkan aplikasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) kepada dosen STAI.” Jelas Yupit di sela acara.

SISTER ini dirancang sebagai one-stop-service yang melayani seluruh rangkaian portofolio, pemutakhiran data dosen, dan proses-proses terkait karir dosen. Diharapkan dengan menggunakan SISTER, pendokumentasian aktivitas tridarma dan peningkatan karir dosen dapat berjalan lebih mudah dan lebih efisien.